欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

2020年常德生猪存栏290.67万头 出栏384.79万头

2021年01月28日 16:56:05字号:T|T

    日前,省农业农村厅公示了2020年湖南省畜禽养殖标准化示范场名单,津市市湖南旺森农牧有限公司的生猪养殖场、鼎城区的常德喜洋生态农业开发有限公司的生猪养殖场入围。截至目前,常德市已有88家畜禽养殖场先后获得国家、省畜禽养殖标准化示范场称号,这是我市生猪产能稳步恢复的表现之一。

    津市市湖南旺森农牧有限公司作为湖南省国家生猪活体储备基地,年存栏母猪6000头,年出栏商品猪100000头。常德喜洋生态农业开发有限公司于2020年5月投产,总投资1.2亿元,设计年出栏生猪8万头(其中仔猪3万头),目前存栏种猪1200头。

    近年来,常德市通过示范场创建活动,对畜禽养殖标准化生产管理、现代化产业链建设、提高规模生产效率、增进环境友好等发挥了示范引领作用,加快了畜牧业现代化进程。

    畜牧业是农业的重要组成部分,与种植业并列为农业生产的两大支柱。中国是一个农业大国,在守住18亿亩耕地红线,居民生活水平提高下,对肉蛋奶的需求进一步提升,促进了我国畜牧业的良好发展。

    2020年,常德市全力以赴把住转型升级总方向,抓住生态环保大趋势,稳住生猪产能基本盘,守住产品质量安全门。积极争取上级生猪调出大县奖励、生猪生产补助、生猪良种补贴等各项政策性资金1.17亿元,市县财政安排2300万元专项资金用于支持和奖励生猪生产。全市500头以上规模养殖场实现生猪保险全覆盖,500头以下的小散户实现以乡镇为单位承保,全市生猪保险基本做到了应保尽保。广大养殖户信心大增,热情高涨。全市全年生猪存栏290.67万头、出栏384.79万头,分别超额完成省定任务的21.1%和14.9%。在引进了正大、正邦、现代农业、唐人神、克明面业、兴疆牧歌、鑫广安、牧原等大型养殖企业来常建场时,全力支持本土湘佳牧业、惠生农科、华乐牧业等龙头企业新(改、扩)建一批标准化现代养殖企业,安排专家指导中小规模场有序复养。目前,全市500头以上新、改扩建规模猪场237家,全部项目建成后预计新增生猪存栏135万头。全市现有成功复养的中小规模场1541个,复养成功率96.07%,复养成功场发展生猪57.5万头。

    根据市畜牧水产事务中心负责人介绍,2020年,中心将引导全市各地集中精力将养殖业作为第一产业的主导产业、优势产业大力推进,加大招商引资力度,引进一批重大项目,培育一批养殖示范园区。有针对性地建链、补链、强链,支持以龙头企业为主体,覆盖良种繁育、畜禽养殖、饲料生产、屠宰加工、冷链配送、市场销售的区域性全产业链,力争“十四五”末,养殖上市企业再添新员,全市养殖加工企业经济总量突破千亿,税收突破100亿。 

相关深度报告

2021-2027年中国生猪行业市场全景调查及发展趋势研究报告

2021-2027年中国生猪行业市场全景调查及发展趋势研究报告

《2021-2027年中国生猪行业市场全景调查及发展趋势研究报告》共十四章,包含2021-2027年中国生猪行业投资前景,2021-2027年中国生猪企业投资战略与客户策略分析,研究结论及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据