欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

2020年黑龙江省推出文旅重点招商项目61个,总投资442.4亿元

2021年01月13日 17:26:23字号:T|T

    日前,由省文旅厅指导,省旅游投资集团主办,黑龙江文旅规划设计研究院编制,携程研究院文旅研究中心支持,共同编撰而成的《2019-2020年度黑龙江省旅游产业发展报告》(以下简称《报告》)发布。

    根据《报告》指出,其中,2019年,黑龙江省共接待国内外游客2.16亿人次,实现旅游收入2683.8亿元;现有A级旅游景区407家,S级旅游滑雪场27家,旅游度假区16家,星级宾馆186家,旅行社828家。黑龙江智慧旅游平台——黑龙江省旅游投资集团旗下“趣龙江”上线运行,实现了全省旅游一张网,一部手机游龙江;客源市场以省内游客为主,男性游客占比较高,90后游客成主力;旅游度假产品人均消费最高,消费主体为30岁以上人群;冬夏两季为我省旅游高峰期,哈尔滨仍是最受欢迎的旅游目的地。

    2019年,省旅游投资集团成立,当年超额完成投资任务指标,营收增长9.1%,利润指标增幅达28.66%;2020年,黑龙江省推出文旅重点招商项目61个,总投资442.4亿元,全省开复工文旅产业重点项目97个,完成投资236亿元,21个项目建成投用。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据