欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

临港新片区共有10个投资额超10亿元、总投资超300亿元产业项目启动

2021年01月04日 17:17:22字号:T|T

    2021年1月4日,上海市重大项目开工仪式开启,隔着现场大屏,7家重点连线分会场陆续宣告准备就绪。作为其中之一,临港新片区此次共有10个投资额超10亿元、总投资超300亿元的产业项目启动。

    上午9时许,在位于新元南路的施工现场看到,隆隆作响的两台打桩机正加紧作业,预先摆好的桩被缓缓压入土中。这片土地正在孕育着的是闻泰科技12英寸车规级半导体晶圆制造中心项目。据悉,该项目总投资120亿元,预计年产晶圆片40万片,经封装、测试后的功率器件产品,可广泛应用于汽车电子、计算和通信设备等领域,达产产值每年33亿元。

    集成电路是临港新片区重点发展的产业。2020年10月,“东方芯港”集成电路综合性产业基地就已启动。截止目前,新片区已签约重点产业项目中涉及集成电路产业项目有42个,总投资1128亿元。

    今日启动的重大项目还包括生物医药、新能源汽车等前沿产业领域的工业生产基地,同时也涵盖中央直属企业投资建设的科创中心,并囊括了品类丰富的厂房载体,可谓百花齐放、百家争鸣。

    施工现场一片忙碌,而在6公里外,前一轮完成签约的商汤科技公司此刻正在庆祝新一年的重要时刻。2020年7月,商汤与智芯谷一期、生命蓝湾科技园等18个重点项目在临港正式落地。至年末最后一天,该公司“新一代人工智能计算与赋能平台”重点项目完成封顶,创下开工到封顶仅用168天的记录。如今,在新年首个工作日刚开始,这一重点项目又与全球高校人工智能学术联盟(NGO)签署了合作备忘录。

    商汤科技重点项目的快速进展是临港新片区入驻企业成长发展中的一个缩影。截至2020年11月底,上述18个项目已实现固定资产投资24.4亿元。2020年全年,临港新片区成功出让55幅产业用地。其中,30多个项目实现当年拿地、当年开工,另有近百个厂房租赁项目先后开工并投产。

    随着新片区产业载体需求的日益旺盛,各开发园区斥重资、高标准建设标准厂房建成后,将进一步推动新片区生物医药、集成电路、人工智能、新能源汽车、航空航天等领域的产业发展。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据