欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

“厕所革命”:2020年山西农村卫生厕所普及率达55%

2019年06月21日 17:23:03字号:T|T

    日前山西省印发的《农村“厕所革命”专项行动方案》提出,全省农村“厕所革命”今年从面上铺开,到2020年力争农村卫生厕所普及率达到55%左右。

    据要求,今明两年,山西省将以汾河流经县为重点,突出中部盆地城市群,重点在4类100个县(市、区)完成100万座左右农户厕所改造,完成44万座损坏厕所改造,17个未脱贫县量力而行、尽力而为。

    同时,3年内列入深度贫困自然村整体搬迁、地质灾害治理搬迁、采煤沉陷区治理搬迁、城中村改造、棚户区改造村以及5年内拟调整的空心村和撤并衰退村庄、地质条件恶劣村、严重缺水村等不列入改造计划。

    方案鼓励有条件的地方探索“以商建厕、以商养厕”等模式,建立政府引导与市场运作相结合的运行管护机制,确保长效可持续运行。鼓励有条件的村集体经济组织在公积金、公益金中设立农村厕所运行维护专项资金。县级要组织开展农村厕所建设和维护培训,引导当地农民组建社会化、专业化、职业化的服务队伍。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据