欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

科技计划项目:四川发放补助 有七川企收获253万

2019年04月26日 17:20:05字号:T|T

    根据《四川省科技计划项目管理办法》要求,四川省科技厅于2019年4月22日-4月26日,对2019年第二批省级科技计划项目进行了公示。其中有7家新三板挂牌公司“榜上有名”。中自环保公司以“满足国VI标准汽油车污染排放控制催化剂技术研究与应用”项目获得重点研发计划(重大科技专项)资助100万元,在7家新三板挂牌公司中获得的补助金额最大。

    二川企获60--100万补助

    中自环保(836497)以“满足国VI标准汽油车污染排放控制催化剂技术研究与应用”项目获得重点研发计划(重大科技专项) 补助100万元。公司坚持“创新驱动发展”的企业发展理念,以催化技术为核心,专注于内燃机排放后处理催化剂(器)、后处理系统的研发、生产和销售。

    公司以催化剂技术作为企业的核心竞争力,并结合行业技术特点及发展趋势制定公司技术创新战略,以市场和客户需求为导向制定产品发展规划,采取自主研发为主、政产学研用合作研发相结合的研发模式实现公司产品发展目标。

    东工股份(833155)获得“科技型中小企业债权融资项目补助”60万元。公司历来重视研发投入、技术革新和新技术、新设备在生产过程中使用。2018年公司取得重要技术革新成果之一的“龙门刨新增铣头”工艺,其在生产过程中的运用使产品加工效率较原来提高了2.5倍。

    2018年度公司共获得9项实用新型专利,其中,“一种大吨位高效节能油压机”“一种智能化高效钢板切割装置”“可显著延长启闭机钢丝绳寿命的新型卷筒装置”等专利技术的应用得到了用户的肯定和认可,助推了公司业务的拓展、订单的签订和成本的控制。特别是“龙门刨新增铣头”工艺在生产过程中的运用使产品加工效率较原来提高了2.5倍。

    2018年9月17日,公司获得国家市场监督管理总局颁发的 《全国工业产品生产许可证》;2018年11月,公司取得了四川省省级企业技术中心证书,标志着公司技术能力、研发能力和创新能力水平在持续提升,将进一步巩固和提升公司的行业地位和核心竞争力;2018年12月,公司获得内江市委、市政府授予的“内江市优秀民营企业”的称号。

    2018年,公司实现营业收入 9212.98万元,同比增长7.35%;实现净利润 615.10万元,同比增长12.81%;2018年末,公司总资产 2.62亿元,比上年末增长11.24%;净资产 9188.41万元,比上年增长7.17%。

    三川企获17--37万补助

    正升环境(872910)获得“科技型中小企业债权融资项目补助”37万元。公司是一家提供噪声防控解决方案的专业化公司,经过多年的产品制造研发和工程实践,积累了噪声防控系统解决方案模式,即咨询+工程总承包的服务模式,提出切实可行的噪声污染综合解决方案并最大限度的节省客户成本。通过噪声与振动控制技术咨询、方案设计、工程承包与配套产品生产、研发及销售,为客户提供噪声污染防治服务并获得收入。

    2018年,公司实现营业总收入2.512亿元,同比增长63.47%;实现净利润326.71万元,同比下降5.45%,基本每股收益(元/每股)为0.06元,比去年同期(0.07)元下降14.29%。

    四川唯鸿(834620)获得“科技型中小企业债权融资项目补助”24万元。主营业务为食用菌的研发、种植、生产加工和销售。公司把整个香菇大棚种植基地划分成不同区域,通过“公司+基地+农户”经营模式向农户提供“唯鸿508”香菇菌棒,由农户种植生产,公司提供相应的技术指导等服务,再由公司统一收购后对外销售。公司的主要客户类型为大型商超、海外贸易商、国内经销商等。公司建成全新的高自动化菌棒生产线,菌棒生产效率大幅提升。冷链物流运输工具的增加,进一步加强了鲜香菇的运输能力,配送范围进一步扩大。

    业绩快报显示,2018年,公司实现营收收入1.29亿元,同比下降10.10%;实现净利润2743.42万元,同比下降12.95%;2018年末,公司总资产3.16亿元,同比增长17.20%;净资产1.92亿元,同比增长16.77%。

    佳缘科技(837884)获得“科技型中小企业债权融资项目补助”17万元。公司主要服务于新型智慧城市中的智慧政务、智慧政法、智慧军(队)工、智慧医疗、智慧交通等整体解决方案,以数据处理和应用技术为载体,应用场景嵌入式设计,多系统融合,实现互联互通,深化智慧政法、智慧医疗、智慧军工等应用软件集成平台+硬件集成建设新型集成服务。

    2018年,公司实现营业收入 1.03亿元,同比增长31.78%;实现净利润 2191.15万元,同比增长100.55%;2018年末,公司资产总计1.48亿元,比上年末增长69.78%;净资产7970.58万元,比上年末增长61.23%。

    二川企获10万以下补助

    中亚通茂(839200)获得“科技型中小企业债权融资项目补助”9万元。公司具备军工所需的全部资质,主营业务为无线电监测测向产品的研发、生产、销售及配套技术服务、工程安装。公司主要产品为无线电监测测向系统、射频交换设备与部件、无线电接收机、无线电监测与通信天线等,产品主要应用于军队及地方无线电监测和测向领域,面向军队和国家相关管理机关,产品直接销售到最终客户。

    宁格朗(833702)获得“科技型中小企业债权融资项目补助”6万元。公司是集科研、制造、销售、安装、服务等功能于一体的高新技术企业,专业生产输变电高低压成套设备、电气自动化成套设备及小型智能箱式节能变电站、太阳能光伏发电系统。产品广泛应用于石油、冶金、化工、建筑、造纸、矿山、城乡电网改造以及其它项目配套。

    公司通过长期自主研发,掌握了产品生产的一系列关键生产技术和工艺,且开发了 10余种产品,掌握了多项创新技术,通过系统方案设计、箱体结构设计、功能性能设计,外购元器件进行厂内组装,生产成满足客户定制需求的成套配电设备。目前,公司已拥有 9 项发明专利, 31 项实用新型专利、 2 项计算机软件著作权。

    2018年上半年,公司实现营业收入 1495.48万元,同比下降31.15%;实现净利润 44.96万元,同比增长220.21%;2018年上半年末,公司总资产8458.97万元,比上年末下降1.77%;净资产 4462.56万元,比上年末下降1.47%。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据