欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

广西印发制造业和互联网融合发展实施方案

2019年04月12日 17:50:42字号:T|T

    制造业和互联网“拥抱”,会发生哪些变革?自治区政府近日印发《广西深化制造业与互联网融合发展实施方案(修订)》,制造业和互联网跨界融合,大力发展智能工厂、工业电商等新动能、新业态。

    根据《实施方案》,到2020年底,逐步建立互联网环境下的制造业发展新生态,制造业数字化、网络化、智能化、服务化水平明显提升。培育制造业互联网“双创”平台30个,培育智能工厂(车间)100个,创建自治区制造业创新中心5家,认定自治区级企业技术中心和技术创新示范企业400家,重点企业关键工序制造设备数控化率、数字化研发设计工具普及率分别达52%和74%。努力打造一批工业电子商务平台、工业云与工业大数据平台。

    《实施方案》提出的主要任务包括大力推进智能制造、发展新型制造模式、大力发展工业电子商务等。在智能制造方面,广西的汽车、冶金、机械、食品等优势产业,要开展智能工厂应用示范建设,支持广西千亿元产业全面推进智能工厂(车间)建设。推进实施产品装备智能化工程,在南宁、柳州、桂林市发展高档数控机床、工业机器人、智能生产线、无人机、检测仪器等智能装备。

    发展新型制造模式,主要是在消费品领域,重点推动汽车、家电、家具、食品、服装纺织等行业企业开展个性化定制、产品溯源、社交营销、虚拟体验等新模式。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据