欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

中国纯电动卡车2018年销量仅3.4万,同比接近“腰斩”

2019年02月13日 17:05:26字号:T|T

    据第一商用车网数据显示,2018年全年,中国新能源卡车实际终端销售约3.4万辆(含轻卡、中卡和重卡,其中纯电动卡车占近99%),比上年同期大幅下降45%,是新能源卡车市场自国家大力扶持发展以来的首次下降。

    补贴退坡正是2018年市场最大的不利因素。财政补贴一退坡,新能源物流车的终端售价就普涨了好几万元,而平台用户和终端用户的价格敏感度较高,新车价格上涨后,客户的相对购买力便随之下降。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据