欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 展会展览 > 正文

长三角以进博会为抓手推动市场体系一体化

2019年01月11日 16:58:56字号:T|T

    近日,《长三角地区市场体系一体化建设合作备忘录》在上海签署。根据备忘录,上海、江苏、浙江和安徽将协同做好中国国际进口博览会服务保障,联合搭建进博会交易服务平台,推进长三角市场体系一体化。

    与进博会相关,长三角今后将共同为开放合作“搭平台”:发挥上海口岸枢纽功能优势,做强做优各类专业贸易平台和国别商品中心,加快在中国(上海)自由贸易试验区、虹桥区域等建设高能级的保税展示交易平台,为长三角更好对接国际市场提供渠道和服务;加快促进长三角国家级及省(市)级经济技术开发区合作共建,加强政策、人才、资源、公共服务对接,构建具有国际竞争力的长三角产业集群。

    按照备忘录内容,长三角将围绕区域市场一体化这盘“大棋”,共同为供应链创新“作示范”,共同为商贸业发展“增动能”,共同为农产品流通“保安全”,共同为区域物流“立标准”,共同为企业发展“优环境”,共同为口岸通关“建窗口”。

    (何进)

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据