欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

2014年,内蒙古将加强资源节约和环境保护,做好节能减排工作

2014年01月27日 15:34:07字号:T|T

    2014年,内蒙古将加快产业转型升级步伐,加大资源节约和环境保护力度,预期地区生产总值增长9%左右,固定资产投资增长15%,规模以上工业增加值增长12%,单位生产总值能耗和二氧化碳排放量均下降2.2%。内蒙古将突出抓好能源、化工基地重大项目开工建设,培育新的经济增长点。

    内蒙古自治区主席巴特尔在政府工作报告中指出,2014年内蒙古将围绕清洁能源、新型煤化工、现代装备制造、农畜产品加工、文化旅游等五大基地建设,着力提高经济发展质量和效益。加快传统优势特色产业改造升级,推动产业整合重组。推进煤电冶、探采选冶加一体化发展,大力发展非资源型产业和战略性新兴产业;加强新型煤化工、装备制造、新能源新材料等重点产业领域关键共性技术攻关;不断强化企业在技术创新中的主体地位,加快建设以企业为主体、市场为导向、产学研用紧密结合的技术创新体系。

    巴特尔强调,2014年,内蒙古还将加强资源节约和环境保护,做好节能减排工作。大力发展循环经济,实行最严格的水资源管理制度,完善重点生态功能区生态补偿机制,落实大气污染防治行动计划及配套政策,加快实施清洁能源替代,全面治理各种污染。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据