欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 农林牧渔 > 正文

陕西省出台清真食品地方标准政策

2013年10月23日 11:21:54字号:T|T

    内容摘要:陕西清真食品的质量和知名度在全国名列前茅,如西安回民街、老孙家羊肉泡馍在全国乃至世界都非常有名。

    日前,陕西省质监局出台《清真食品认证通则》地方标准,对发展清真食品产业和拓宽清真食品走向国际市场起到了重要的标准依据。

    由于我国没有权威的清真食品认证国家标准,各省在清真食品的认证和监管上相继出台了一些地方性法规,如陕西省出台的《陕西省清真食品生产经营管理条例》,这些法规独立存在,互不兼容,使国内的清真食品管理难度很大,与国际接轨更是困难。

    该《通则》是陕西省质监局在陕西省民族宗教委员会的配合下,参照《宁夏回族自治区清真食品认证通则》反复斟酌修改形成的。内容对涉及到清真食品的范围、术语和定义、生产资格等内容。其中,第7 章节《清真食品加工规范》就把清真产品范围、加工、养殖、屠宰的步骤进行了细化规定。

    陕西清真食品的质量和知名度在全国名列前茅,如西安回民街、老孙家羊肉泡馍在全国乃至世界都非常有名。据悉,陕西省目前有清真食品生产经营企业共有5372 家。其中,个体经营户就有4817 家,占全省的89.6%。该《通则》的实施为清真食品的规范发展提供了新的动力。
 

相关深度报告

2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告

2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告

《2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告》共十四章,包含2020-2026年罐头腌制食品行业投资机会与风险,罐头腌制食品行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据