欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 正文

第五届中国茶都安溪国际茶业博览会在安溪举行

2014年05月16日 11:33:41字号:T|T

    以“中国茶•中国梦”及“中国茶•和天下”为主题的第五届中国茶都安溪国际茶业博览会将于10月10日—13日在安溪中国茶博汇会展中心举行。据介绍,本届茶博会主办单位为福建省人民政府、中国茶叶流通协会、海峡两岸茶业交流协会、中国茶文化国际交流协会。协办单位为泉州市人民政府、福建省农业厅、福建农林大学。本届茶博会将打造成高规格展会,提升专业性、权威性,全力打响“中国茶都安溪国际茶业博览会”品牌,同时力争将安溪打造成中国茶业“义乌城”和“中国茶文化黄金旅游县”。

    重点展示展会三大功能

    凭借得天独厚的产业优势和组委会的丰富办展经验,安溪国际茶业博览会已经连续成功举办4届,本届博览会将在原有基础上,继续扩大规模,扩大影响力,力争成为福建乃至全国规格最高的茶业盛事,成为国内外茶业界关注焦点。

    “本届博览会秉承务实的精神,除了有效宣传安溪茶产业,更着力让参展的企业实实在在地获利。”组委会相关人士介绍,本届博览会的举办将让采购商企业能够一站式地找齐国内外最优秀的茶叶、茶配套供应商,让供应商企业能够轻易对接国内外最具实力的茶业采购商,实现供应和采购的双赢,促进中国茶产业的进一步发展。

    据悉,本次博览会将重点展示展会三大功能:中国茶产业最优质供应商和最具实力采购商的对接平台;中国茶产业高新技术和最新产品的展示平台;中国茶产业流行趋势和电商发展的交流平台。

    设有1100个标准展位

    第五届中国茶都安溪国际茶业博览会设有1100个标准展位,在上一届基础上增加了52个茶配套展位。与此同时,茶博会在展会规模、参展范围、展出品种及展会活动等方面实现了全方位升级。

    据悉,展位的具体分布包括:一楼(340个展位)“境外与中国名茶精装展区”;二楼(300个展位)“中国茶业用品优秀供应商展区”和“茶文化展区”;三楼(240个展位)“茶机械、茶配套及工艺品展区”以及四楼(220个展位)“两岸特色茶食品、茶点展区”。

    参展茶类包括黑茶、红茶、绿茶、乌龙茶(青茶)、白茶、黄茶等六大茶种,并全面涵盖茶饮料、茶食品、茶包装、茶机械、茶器具、茶文化创意、茶休闲旅游等,展示多彩茶世界、无限茶空间。 

相关深度报告

2020-2026年中国精制紧压茶行业市场发展潜力及投资策略研究报告

2020-2026年中国精制紧压茶行业市场发展潜力及投资策略研究报告

《2020-2026年中国精制紧压茶行业市场发展潜力及投资策略研究报告》共十二章,包含精制紧压茶行业投资与趋势预测分析,精制紧压茶行业发展预测分析,精制紧压茶企业管理策略建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据