欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网排行榜

产业网 > 排行榜 > 石油化工 > 橡胶塑料 > 正文

2016年中国塑料袋十大品牌企业排名【图】

2016年04月26日 16:33:56字号:T|T

    塑料袋是人们日常生活中必不可少的物品,常被用来装其他物品。因其廉价、重量极轻、容量大、便于收纳的优点被广泛使用,但又因为塑料袋降解周期极长、处理困难的缺点而被部分国家禁止使用和生产。

    自2008年6月1日起,中国实行限塑令:“在所有超市、商场、集贸市场等商品零售场所实行塑料购物袋有偿使用制度,一律不得免费提供塑料购物袋,并在全国范围内禁止生产、销售、使用厚度小于0.025毫米的塑料购物袋”。

序列
公司名称
基本情况介绍
1
Bondfook八福
 
浙江八福实业有限公司的前身,是90年代初在享有“中国塑编之都”、“中国信用第一镇”美誉的“温州平阳县萧江镇”成立的一家塑编彩印包装厂。2005年12月,公司投资1.3亿元筹建以“无纺布及无纺布深加工”为主营产品的八福科技园工程,同时注册成立了浙江八福实业有限公司。八福无纺布科技园总占地30000多平方米,建筑面积60000多平方米,注册资金5800万元,员工1200多人。
八福无纺布厂目前已拥有4条代表国内先进水平的PP纺粘无纺布生产线,以及大量用于无纺布及相关产品深加工的配套设备和特殊机械,形成了年产10000多吨“bondfook”牌无纺布及后处理产品的生产能力,并可根据客户需求生产阻燃、抗老化、抗静电、亲水、淋膜等功能型材料;产品广泛应用于医疗卫材、家纺制品、服装鞋材、箱包制品、汽车内饰、农业地膜等多种领域。
2
树业SHUYE
 
 
广东树业环保科技股份有限公司创建于1995年12月,总部座落于汕头,是一家致力于环保技术研发与运用的包装产业领域的国际化运营的大型现代化的民营科技企业。公司注册资本7519.2万元,于2014年1月24日在新三板挂牌,代码:430462 ,是“国家级高新技术企业”,“广东省资源综合利用龙头企业”。
创业之初,林树光董事长就确立了“发展循环经济,争当环保先锋”的核心理念,把企业的发展与国家的发展联系在一起,积极践行环保理念。树业环保在节能、环保、减排成为国家经济发展主旋律的大背景下,持续坚持科技创新、践行环境社会责任,完成了一次次裂变,逐渐壮大实力,实现转型升级,为公司未来的可持续发展创造了积极有力的条件。2008 年,树业环保整体变更为股份有限公司,引进亚洲第一条全自动制袋生产线,标志着树业环保率先迈出了从劳动密集型向科技创新型转变的步伐,实现产能大飞跃。
3
兴泰
 
 
晋江市兴泰无纺布制品有限公司是一家外商独资企业,注册资金1050万美元,总投资达1亿多元,占地面积130亩;位于依山傍海的福建省晋江市五里工业园区,北临福厦公路,交通十分便利;公司创建于1995年,经过十多年的发展,形成了以无纺制品为主的综合性企业集团。
目前公司拥有数条世界先进水平的水刺无纺布生产线;纺粘无纺布生产线;SS无纺布生产线;SMS复合无纺布生产线;SMMS复合无纺布生产线;三维卷曲中空涤纶短纤维生产线;喷胶棉生产线,以及包袋制品生产线。公司的纺粘无纺布年生产力达18000吨;SS,SMS和SMMS复合无纺布年生产力达15000吨;水刺无纺布年生产力达5000吨;涤纶短纤15000吨,包袋制品年产量达1000万个。 产品广泛应用于医疗卫生、服装鞋帽、床上用品、人造革基布、水利工程、土木工程、装饰材料、电子电工、旅游用品、广告赠品等领域。
公司以雄厚的技术资源为后盾,以良好的质量和优质的服务为基础,为满足客户的需要提供了有力的保证。未来5~10年我公司将继续以人才求发展,以科技促进产品创新,精益求精,提高产品的附加值,加强与科研机构的合作,丰富产品的结构类型。到2015年公司的生产能力将达到10万吨/年,在无纺布行业处于领先地位。
4
必得福
 
 
佛山市南海必得福无纺布有限公司凭借16年来在无纺布和深加工产品生产的经验,一直在发展中不断的配合客户整合完整的生产链,从而让客户在产品的采购过程中享受到高品质,高效率,低成本的必得福式的服务,提高竞争力。现在,公司年产无纺布40000多吨,广泛应用于卫生材料,医疗防护用材料,工业用材料等领域;公司同时拥有13000平米的洁净车间生产医用手术衣,手术洞巾,灭菌包布,防护服,口罩等医用耗材;有1500个技术工人生产国际上最高品质的购物袋和礼品袋。
必得福公司占地160000平方米,生产、生活设施配套完善,有着成熟的生产和品质控制程序,先后通过了ISO9001-2008, EN ISO13485:2003+AC:2007质量管理体系认证、TUV(CE0197)医疗用品生产认证、迪士尼认证、中国医疗器械生产许可证以及已在美国食品和药物管理局注册登记(FDA Registration)等多种认证。
5
晨光
温州晨光集团有限公司创建于1998年,经过十几年的建设的发展已具相当规模。是一家集塑料包装、纺织、印刷、汽配、化工、房地产、贸易、餐饮为一体的多元化,跨行业的综合性民营企业。公司总资产达8.11亿元,员工1416人,现拥有国内外先进生产线,60条特大节能环保型圆织和32条进口德国赐来福纺织设备,2012年工业销售额首超十亿元,2013年实现工业产值116359万元,同比增长13.87%,销售产值114339万元,同比增长9.86%,上交国地税4699.32万元,同比增长9.86%。
公司位于中国塑编城,中国信用第一镇——萧江镇工业区的104国道线与甬台温高速出口处,距温福铁路一级客运站鳌江站10多公里。距温州机场60公里,其地理位置显要,交通便捷。
公司坚持“以人为本,管理为先”的原则,以“质量立企,诚信兴企”的理念,强化品牌意识,分别通过ISO9001﹕2008国际质量体系认证,和ISO14001﹕2004国际环境管理体系认证,是中国包装龙头企业,国家建材总局水泥包装袋定点企业,中国塑编行业二十强,同时,荣获浙江省著名商标和浙江省知名商号,以及浙江省工商企业信用AAA“守合同重信用”单位,是温州市百强企业及温州市节能工作先进集体。
6
BIOBAG固得
 
 
厦门固得塑胶有限公司位于中国美丽的海滨城市厦门市,成立于2004年,注册资本2000万元。公司拥有标准化工业厂房10000多平方米,30条生产线;拥有一支精干的QC团队,生产骨干有十多年的生产经验。公司通过ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系双认证。科学的管理和高效的生产,保证了公司的产品在质量上和价格上具有较强的竞争优势。公司产品有PE材料和降解材料的平口袋、背心袋、信封袋、点断袋、手挽袋、手提袋、八折袋、挂衣袋、围裙、膜筒等。产品销往欧洲、美洲、澳洲、日本等国家。公司和全球知名的办公用品零售商STAPLES,全球连锁超市Carrefour, Zeller等通力合作,以其优异的质量,合理的价格,赢得客户的广泛赞誉。
公司注重环保,着重于降解事业的发展和研究。我司是中国塑料加工工业协会降解塑料专业委员会理事会员单位,公司积极研究开发新型的塑料环保袋,与国内外知名的环保科技公司通力合作,开发出淀粉基可降解塑料袋,有氧生物降解塑料袋,全生物降解可堆肥塑料袋。经过三年的探索和研究,掌握了可降解袋和全生物降解可堆肥袋的特殊生产工艺,此工艺在国际、国内居于领先水平,代表性产品有八折垃圾袋、八折宠物袋、婴儿尿片袋等。我司是2008年北京奥运会全生物降解可堆肥垃圾袋生产厂商。此产品的最大优点为:装好垃圾之后收集,不需要经过分拣可直接进堆肥箱或堆肥厂进行堆肥,三个月之后完全降解为二氧化碳和水,达到节省宝贵的石油资源、减少白色污染的良好效果。
7
集美
 
驻马店市高新区集美实业有限公司始建于1999年12月,位于河南省驻马店市白桥路南高新区,占地面积16666平方米,建筑面积5800平方米.随着业务的发展,我们不仅扩大了公司的规模,而且不断增加我们的工作人员,现在我们有1200多名机工和68名外贸业务人员,他们在工作上都有高度的责任感和敬业精神,因此我们每年都出口超过18,000,000只购物袋和9,600,000只厨房纺织用品,在出口界,我们是一流的合作团体.当然,作为河南省的明星企业,我们将加倍努力以开拓更大的市场。
8
国桥
 
 
国桥实业(深圳)有限公司隶属于国桥实业(集团)有限公司,集团旗下有益成无纺布有限公司、国桥实业(深圳)有限公司、江西国桥实业有限公司等几家专业生产无纺布及制品的企业。
国桥集团专业生产及销售PP无纺布、PET无纺布、熔喷布,SMS拒水无纺布等,为中国最大的无纺布生产基地之一,并且被深圳市高新技术局评为“高新技术企业”。国桥实业(深圳)有限公司占地约20000平方米,现有员工180人,其中专业技术人员80人,占员工总数45%,总投资600万美元。公司先后从欧洲引进多条纺粘法丙纶无纺布生产线,淋膜生产线和熔喷生产线,拥有先进的生产设备、高素质的经营管理队伍和专业技术人员。
公司全面实施ISO9001与ISO14001双体系管理,全方位的进行品质控制,所有产品均通过欧州、美国、日本等国家的检测标准,打造质量好、品质优、服务好的NBI品牌形象。
9
桑普
 
 
浙江桑普实业有限公司创建于1996年,公司秉承卓越、价值、典范的发展梦想,逐步实现企业的产业结构升级,形成了具有一定实力和规模的现代工贸型企业。有关联企业:绿宝源化纤制品厂、无纺布环保袋厂、VAI布艺包厂、泰富化纤技术有限公司、增霖投资有限公司、桑普国际公司。
公司追求科研与科学管理,以先进的生产设备和技术及成熟的员工队伍为基础,积极发挥现有资源优势(行政和生产区面积50,000余平方米),年生产家纺、服装、沙发用无胶棉3000吨以上;无纺布环保袋达2亿只以上、布艺包150万套、纺织化纤50000吨等等,同时确定了公司以环保为导向的产业发展目标。
10
瓦屑
 
 
 
上海外贸瓦屑包装袋有限公司,控股上海友信包装制袋有限公司,成立于1985年,总部位于上海市浦东新区周浦镇瓦屑社区建设路74号,是中国工业包装袋行业最具影响力的企业之一。
公司以做同行业的领先者为目标,装备了四条全自动进口制袋生产线,以稳定的管理技术团队、全国领先的生产规模、国际水平的质量标准、全供应链的整合能力和整体解决方案的产品设计,全面覆盖行业内所有的高端产品品种。每年可生产阀口袋、方底袋、缝底袋、热封袋等各种形式的多层牛皮纸纸袋和纸塑复合袋8000万条,为德国巴斯夫、美国杜邦、日本日清、法国拉法基等500余家国内外知名企业提供高强、环保、美观的包装袋,尤其彩色精细的印刷效果和高强度包装袋的产品设计制作而独树一帜,是精细化工、食品及添加剂、环保建材、动物饲料、矿产品和先进材料等行业的理想合作伙伴。

    一、塑料行业上下游关联性分析

    中国的塑料工业发展迅速,在世界各国塑料制品产量排名始终位于前列,其中多种塑料产品,如PVC、氨基模塑料等产量已经位于全球首位,成为世界塑料大国。

塑料制品产业链结构

    塑料制品应用广泛,庞大的下游行业为塑料制品的发展提供了强有力的支撑;从塑料制品行业自身来说,传统产品的规模化和以新技术、新产品的推广提高附加值的发展方式将成为一种趋势。

    塑料制品是我国石化、轻工行业的重要组成部分,主要包括塑料薄膜、板片、塑料管及其附件、泡沫塑料、包装箱及容器、日用制品等十个子行业。传统塑料制品主要应用在农业、建筑业和民生等方面,但是随着时代的不断发展以及生产工艺的逐渐加强,塑料产业应朝高端领域深入,如汽车、医药等行业。

    二、中国塑料袋行业现状分析

    因为塑料袋随手可得的特性,使得有些人在使用一次之后往往会将其丢弃,这样一来便造成了大量的浪费,形成“白色污染”。塑料袋是大家很熟悉的一种生活用品,其主要功能是作为消费者购物的容器,因其质轻、防水、使用方便等优点,如今人们的日常生活已经离不开塑料袋及塑料制品。

    “限塑令”的颁布,把塑料购物袋的标准规定在厚度大于0.025毫米,明确了塑料袋行业生产标准,使如今的塑料袋行业正朝向更加环保、绿色、健康的方向发展。随着互联网技术的普及,全新的移动营销模式也已形成,出现了“塑料袋”等3G平台,此外还拓展了塑料袋定做、批发等业务,既方便了消费者,也使产品的销路更广。

    三、塑料制品行业市场前景广阔

    目前,作为环保性塑料制品的生物降解塑料、高科技功能性新型材料和废旧塑料的回收利用等,正成为全球瞩目的研究开发热点,其中生物降解塑料发展尤为迅速,也使塑料生产商认识到生物降解塑料市场的巨大商机。

    生物降解塑料主要的目标市场是塑料包装薄膜、农用薄膜、一次性塑料袋和一次性塑料餐具。相比传统塑料包装材料,新型降解材料成本稍高。但是随着环保意识的增强,人们愿意为保护环境而使用价格稍高的新型降解材料,环保意识的增强给生物降解新材料行业带来了巨大的发展机遇。

    当然,降解塑料由于在某些性能方面仍有所欠缺,其不可能全部替代现在石化类普通塑料制品在某些领域的应用。对于降解塑料的市场空间,专家觉得,降解塑料应用于垃圾袋、地膜、购物袋等规模的前景比较看好,而据保守估计,未来中国将有300万吨的需求量。

    因此,单就是中国市场就有数百亿的市场空间。中国是全球塑料制品生产和消费大国,生物降解塑料的研发、生产与应用对塑料产业的可持续发展具有重要意义。

    智研咨询刊载的资料为公开资料整理,以上数据名单排序不分先后,仅提供给您作参考。对企业或个人依此做为投资或消费依据造成的损失,本站一概不负责任。 本网站内容原作者或文章中涉及企业若有异议,请及时通知本站,予以删除。

    相关报告:智研咨询发布的《2016-2022年中国塑料袋产业全景调研及发展前景预测报告

相关深度报告

2020-2026年中国塑料袋行业市场供需规模及投资机会分析报告

2020-2026年中国塑料袋行业市场供需规模及投资机会分析报告

《2020-2026年中国塑料袋行业市场供需规模及投资机会分析报告》共十一章,包含2020-2026年塑料袋行业重点项目及投资机会研究,2020-2026年塑料袋行业发展战略探讨,结论及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据