欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 休闲 > 正文

中国手游吧发展现状分析:2019年中国共有175家手游吧,其中广东省手游吧数量占60%[图]

2021年04月06日 14:06:49字号:T|T

    手机游戏吧简称基友(机游)吧或手游吧,以“体验全新手游,分享快乐分秒”为口号,手机游戏吧建立于2004年,其主要内容核心为:手机游戏新闻,推荐手机游戏,手机游戏知识,手机游戏评测,手机游戏汉化,手机游戏制作,手机游戏活动等。

手游吧的主要核心内容

资料来源:智研咨询整理

    随着智能手机的迅速普及,与网络的快速发展,近年来在电信运营商和手机游戏开发商的联合推动下,中国的手机游戏行业快速发展。2020年中国手游市场收入达2096.76亿元,较2019年增加了515.65亿元,同比增长32.61%,手游用户达6.5亿人,较2019年增加了0.3亿人,同比增长4.84%。

2014-2020年中国手游市场收入及用户规模统计

资料来源:游戏工委、智研咨询整理

    随着科技发展,手机的重要性,手机游戏也成为必不可少的生活乐趣之一,手机游戏吧为吧友提供了良好娱乐空间,截止2019年中国共有175家手游吧,较2018年减少了26.1家,同比减少13%,占互联网上网服务场所数量的0.14%。

2018-2019年中国手游吧数量及占互联网上网服务场所数量的比例

资料来源:中国互联网上网服务行业协会、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国手游吧产业发展态势及投资决策建议报告》数据显示:2019年中国手游吧营业收入为6.7亿元,较2018年减少了0.9亿元,同比减少11.80%,占互联网上网服务行业核心营业收入的0.96%。在市场竞争激烈的背景下场所仍需探索差异化经营路线,打造自身品牌特色,场所定义上应更倾向于线下综合体,服务内容更加精致化或者多样化。

2018-2019年中国手游吧营业收入及占互联网上网服务行业核心营业收入的比例

资料来源:中国互联网上网服务行业协会、智研咨询整理

    从区域分布来看,“手游吧”主要集中在广东省,占比约为60%。其中,广州市数量最多,有超过60家手游吧。

2019年广东省手游吧数量及占全国手游吧数量的比例

资料来源:中国互联网上网服务行业协会、智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国手游吧产业发展态势及投资决策建议报告

2021-2027年中国手游吧产业发展态势及投资决策建议报告

《2021-2027年中国手游吧产业发展态势及投资决策建议报告》共十四章,包含2021-2027年手游吧行业投资机会与风险,手游吧行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();