欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 包装印刷 > 印刷 > 正文

2020年中国印刷复制营业收入、出版物印刷企业数量及印刷用纸数量分析[图]

2021年04月06日 13:19:07字号:T|T

    一、印刷复制营收及利润情况

    印刷复制包括出版物印刷、包装装潢印刷、其他印 刷品印刷、专项印刷、印刷物资供销和复制。2020年中国印刷复制营业收入约为14258亿元,同比增长3.3%;中国印刷复制利润总额约为767亿元,同比下降0.9%。

    2014-2020年中国印刷复制营业收入及利润总额

资料来源:新闻出版署、智研咨询整理

    其中,2020年中国出版物印刷营业收入约为1759.8亿元,同比增长2.6%;中国出版物印刷利润总额约为98.4亿元,同比下降4.5%。

    2014-2020年中国出版物印刷营业收入及利润总额

资料来源:新闻出版署、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国印刷复制产业发展动态及投资方向分析报告》数据显示:其中,2020年中国包装装潢印刷营业收入约为11338亿元,同比增长4.4%;中国包装装潢印刷利润总额615.3亿元,同比增长2.6%。

    2014-2020年中国包装装潢印刷营业收入及利润总额

资料来源:新闻出版署、智研咨询整理

    二、出版物印刷企业情况

    印刷出版物的传递行为是一个被信息传递链制约的综合过程.对内,它受控于记录工具、传播载体、信息载入和编排方式,更被认知个体视觉系统的生理和心理知觉所左右。

    2019年中国出版物印刷企业数量达9014家,比2018年增加91家;2019年出版物印刷企业平均职工人数为40.86万人。

    2014-2019年中国出版物印刷企业数量及平均职工人数

资料来源:新闻出版署、智研咨询整理

    三、出版物印刷产量

    2019年中国图书、报纸、期刊及其他印刷中黑白印刷产量24907万令,同比下降10.3%;中国图书、报纸、期刊及其他印刷中彩色印刷产量为119584万对开色令,同比增长2.7%。

    2014-2019年图书、报纸、期刊及其他印刷黑白、彩色及装订产量

资料来源:新闻出版署、智研咨询整理

    四、印刷用纸情况

    纸和纸板是当今印刷界采用的最基本、最主要的承印物,也是在诸多种类的承印物中,使用量最大、使用范围最广的承印物,广泛应用于出版物印刷、包装装潢印刷品印刷和其他印刷品印刷等领域。2019 年中国印刷用纸量为51814万令,同比下降7.4%。

    2014-2019年中国印刷用纸量及增速

资料来源:新闻出版署、智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国印刷复制产业发展动态及投资方向分析报告

2021-2027年中国印刷复制产业发展动态及投资方向分析报告

《2021-2027年中国印刷复制产业发展动态及投资方向分析报告》共十四章,包含2021-2027年印刷复制行业投资机会与风险,印刷复制行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();