欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 能源电力 > 水利电力 > 正文

2020年中国电力人身伤亡事故总体情况及防范措施分析[图]

2021年03月05日 13:57:13字号:T|T

    一、总体情况

    2020年1-10月全国发生电力人身伤亡事故共30起,其中9月发生电力人身伤亡事故2起、死亡1人、重伤1人;10月全国发生电力人身伤亡事故4起、死亡4人,同比事故起数增加1起、死亡人数持平。

2020年1-10月全国发生电力人身伤亡事故数

资料来源:国家能源局、智研咨询整理

    2020年1-10月全国发生电力生产人身伤亡事故共19起,其中9月发生电力生产人身伤亡事故2起、死亡1人、重伤1人;10月全国发生电力生产人身伤亡事故4起、死亡4人,同比事故起数增加1起、死亡人数持平。

2020年1-10月全国发生电力生产人身伤亡事故数

资料来源:国家能源局、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国电力电缆行业市场竞争力分析及发展策略分析报告》数据显示:2020年1-10月全国发生电力建设人身伤亡事故共11起,其中 9月份、10月份全国没有发生电力建设人身伤亡事故,事故起数、死亡人数同比持平。

2020年1-10月全国发生电力建设人身伤亡事故数

资料来源:国家能源局、智研咨询整理

    2020年1-10月全国发生电力安全事件共7起,其中 9月发生电力安全事件1起,同比减少1起;10月未发生电力安全事件,同比持平。

2020年1-10月全国发生电力安全事件数

资料来源:国家能源局、智研咨询整理

    二、防范措施

    电力企业要强化制度的权威性、责任的约束性、考核的严肃性,引导员工按规程作业,开工前再次核对工作任务与实际是否一致,检查安全措施是否到位,对违法违规、目无规程、擅自扩大工作范围的人员要坚持无后果追责、有后果严惩,对于问题屡改屡犯、思想麻痹大意、教训吸取不力的外包人员,要果断清除出场,确保规章制度执行不打折扣。

电力企业防范措施

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国泛在电力物联网建设行业市场竞争力分析及投资前景预测报告

2021-2027年中国泛在电力物联网建设行业市场竞争力分析及投资前景预测报告

《2021-2027年中国泛在电力物联网建设行业市场竞争力分析及投资前景预测报告》共九章,包含泛在电力物联网建设行业不同应用场景的需求增长潜力,泛在电力物联网建设代表性企业案例分析,泛在电力物联网建设行业发展前景预测与投资机会分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据