欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 服务其他 > 正文

2020年全球及中国研发运营安全发展现状分析:市场持续扩大[图]

2021年01月04日 13:14:54字号:T|T

    一、研发运营安全概述

    (一)研发层面安全影响深远,安全左移势在必行

    随着信息化的发展,软件应用服务正在潜移默化的改变着生活的各个方面,渗透到各个行业和领域,软件应用服务的自身安全问题也愈发成为业界关注的焦点。

    全球安全事件频发,代码程序漏洞是关键诱因之一。软件应用服务自身安全漏洞被黑客利用攻击是数据安全事件层出不穷关键因素之一。在总计核实的2013次数据泄露安全事件中,超过30%与Web应用程序相关,Web应用程序威胁漏洞具体指程序中的代码安全漏洞以及权限设置机制等。在283家全球企业已经确认的外部攻击中,针对软件漏洞以及Web应用程序是位于前两位的,分别占比达到40%与37%,其中软件漏洞主要指对于安全漏洞的利用攻击,攻击Web应用程序主要指基于程序的SQL注入、跨站脚本攻击等。

外部攻击对象统计

资料来源:云计算开源产业联盟、智研咨询整理

    二、研发运营安全发展现状

    (一)全球研发运营安全市场持续扩大

    全球信息安全市场保持稳定增长,应用安全市场增速高于整体安全市场。全球2019年各项安全类支出总计1209.34亿美元,预计2020年将达到1238.18亿美元,其中应用安全市场规模2019年为30.95亿美元,预计2020年将达到32.87亿美元,年增长率达到6.2%,明显高于整体信息安全市场的2.4%年增长率。

2019-2020年全球各项安全类支出及预测(百万美元)

资料来源:云计算开源产业联盟、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国研发运营行业市场研究分析及投资战略规划报告》数据显示:我国应用安全市场增速高于全球,市场规模占全球比例达到近三分之一。2019 年,我国应用安全市场规模达到8.48亿美元,市场规模占全球应用安全市场规模比例达到近三分之一,预计2020年市场规模将达到9.45亿美元,年增长率达到11.5%,高于全球6.2%的增长率。

2019-2020中国各项安全类支出及预测(百万美元)

资料来源:云计算开源产业联盟、智研咨询整理

    应用程序安全测试(AST)市场增速最为迅猛,市场规模占比超过应用安全总体市场规模的三分之一。应用安全测试市场预计将以10%的复合年增长率增长,这仍是信息安全领域中快速增长的部分,到2019年底,AST的市场规模估计将达到 11.5 亿美元,市场规模占比超过应用安全总体市场规模的三分之一。按照应用程序安全测试类型区分,静态应用程序安全测试(SAST)将占主导地位,预计将以24.06%的复合年增长率增长,交互式应用程序安全性测试(IAST)预计将以最快的 27.58%的复合年增长率增长。 

相关深度报告

2021-2027年中国研发运营行业市场研究分析及投资战略规划报告

2021-2027年中国研发运营行业市场研究分析及投资战略规划报告

《2021-2027年中国研发运营行业市场研究分析及投资战略规划报告》共十四章,包含2021-2027年研发运营行业投资机会与风险,研发运营行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据