欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 交通物流 > 交通其他 > 正文

香港交通事故发生量、伤亡人数及各地区交通事故发生情况分析[图]

2020年12月30日 13:00:08字号:T|T

    香港总面积为1106平方公里,道路网络是世界上道路交通密度最高的地区之一,覆盖了全港大部份地区,截止2019年全港道路的长度为2127公里。

    2019年香港地区陆地面积统计

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    香港特区依法实施城市交通需求管理,通过立法来保障经济手段对交通需求的科学控制与调节,减少交通出行量,以保证城市交通系统的有效运行,截止2019年香港公共道路长度2127公里;公共道路行车线长度达6047公里。

    2009-2019年香港公共道路里程及行车线长度统计

数据来源:国家统计局、智研咨询整理

    其中香港岛道路行车线长度1022公里;九龙行车线长度1533公里;新界行车线长度3492公里。

    2009-2019年香港各地区行车线长度

数据来源:国家统计局、智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2021-2027年中国智能交通产业竞争现状及发展前景预测报告

    香港街道窄狭逼仄,且弯曲迂回,坡度奇大,公共汽车是香港最主要公共交通工具,香港对违反交通法规的处罚非常严厉,对酒后驾驶的惩治,一经定罪,无论有否造成意外,最高可判罚款2.5万港元和入狱3年,由于重罚和重判,香港市民交通文明程度较高,守法意识强,相对我国其他地区,香港交通事故率较低,截止2019年,香港地区交通意外发生数量16102宗,交通意外伤亡人数20218人。

    2009-2019年香港地区交通事故伤亡人数统计

数据来源:国家统计局、智研咨询整理

    2019年香港地区交通事故发生量16102宗,其中香港岛2720宗;九龙地区5909宗;新界地区7473宗。

2009-2019年香港各地区交通事故发生量统计

数据来源:国家统计局、智研咨询整理

    2019年香港地区交通意外伤亡人数20218人,其中;香港岛交通事故伤亡人数3171人;九龙地区交通事故伤亡人数7280人;新界地区交通事故伤亡人数9767人。

    2009-2019年香港各地区交通事故伤亡人数统计

数据来源:国家统计局、智研咨询整理

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据