欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 电子仪表 > 仪器仪表 > 正文

2020年中国除螨仪行业发展现状及趋势分析[图]

2020年12月26日 14:15:35字号:T|T

    一、除螨仪

    除螨仪(又名除螨机)市面上一般的除螨仪都是采用的拍打+吸尘+紫外线功能进行除螨杀菌, 部分带有热风效果。

    其中最重要的功能,也就是除螨的关键是拍打功能。拍打不能回避振幅,也就是振动力度的问题。破坏螨虫腿部的抓力,需要选择一款强力有效的除螨仪。并且螨虫对人体造成伤害不仅仅依靠它本身,还有螨虫尸体、排泄物等,单纯的将螨虫杀死是不能叫做除螨仪的。还需要把螨虫和过敏源吸出清理掉。

除螨仪适用人群

资料来源:智研咨询整理

    除螨仪种类繁多,按工作原理划分,除螨仪可分为超声波除螨仪和紫外线除螨仪,现阶段市场上主流的产品为紫外线除螨仪,超声波除螨仪因除螨效果不佳,市场认可度较低。

    二、除螨仪发展现状分析

    过敏性疾病在全球范围内呈逐年增高的态势,在引起过敏性疾病的众多过敏原中,螨虫是最普遍、危害最大的一种,是引起过敏性鼻炎、过敏性哮喘、过敏性皮炎和过敏性结膜炎的重要原因。2019年中国除螨仪零售量为389.2万台,同比增长32.6%。

2015-2020年中国除螨仪零售量及增速

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国除螨仪产业竞争现状及投资趋势预测报告》数据显示:随着生活水平的提高,对小家电的品质与使用方便的提升。其中,2019年中国有线除螨仪类型占比19.5%;无线除螨仪类型占比为80.5%。

2014-2019年中国除螨仪类型占比

资料来源:智研咨询整理

    2020年,新冠肺炎疫情爆发,居民长时间的居家生活,带动了能够照顾居民日常生活的小家电产品的销量逆势上扬,其中除螨仪呈现逐步上涨的趋势。预计2020年中国除螨仪市场规模为20.7亿元,同比增长20.3%。

2015-2020年中国除螨仪市场规模及增速

资料来源:智研咨询整理

    三、除螨仪发展趋势分析

    未来,在消费升级大趋势下,除螨仪需求将逐渐向无线、高端方向发展,中国本土除螨仪品牌还需加快布局高端领域发展,为用户提供贴合需求的产品,才能在市场竞争中快速发展,占据更大的市场份额。

中国除螨仪发展趋势

资料来源:智研咨询整理 

相关深度报告

2021-2027年中国除螨仪产业竞争现状及投资趋势预测报告

2021-2027年中国除螨仪产业竞争现状及投资趋势预测报告

《2021-2027年中国除螨仪产业竞争现状及投资趋势预测报告》共十二章,包含除螨仪行业投资环境分析,除螨仪行业投资机会与风险,除螨仪行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据