欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 服装 > 正文

2019年中国皮草行业销售收入及发展趋势分析[图]

2020年11月24日 14:25:59字号:T|T

    一、产业链概况

    皮草是指利用动物的皮毛所制成的服装,具有保暖的作用,皮草都较为美观并且价格较高也是不少消费者的消费对象。狐狸、貂、貉子、獭兔和牛羊等毛皮兽动物,都是皮草原料的主要来源。有称做“毛皮”的、有叫“裘皮”的、也有说“皮草”的,说法不一。到底是叫裘皮公司、毛皮公司,还是皮草公司,其实追根溯源,“裘皮”、“毛皮”、“皮草”是在不同时期人们的不同称谓。

皮草行业产业链

资料来源:智研咨询整理

    二、皮草行业发展现状分析

    智研咨询发布的《2021-2027年中国皮草行业市场发展前景及投资规模预测报告》数据显示:世界上发展最快的裘皮市场和奢侈品新兴消费大国就是中国,中国近年来在全球裘皮业的地位稳步上升,全球大部分皮草服装在中国加工生产。2019年天然皮毛服装产量为478万件,同比增长2.9%。

2014-2019年中国天然皮毛服装产量及增速

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    近年来国内市场对皮草的需求在下降,行情走低,毛皮动物养殖进入调整期,总体取皮量下滑。2019年水貂取皮数量为1169万张,同比下降43.6%;狐狸取皮数量为1443万张,同比下降17%;貉子取皮数量为1359万张,同比增长10.2%。

2015-2019年中国皮草细分产量

资料来源:中国皮革协会、智研咨询整理

    随着中国经济的发展,人们收入的不断提升,人们的消费意识不断改变,对于皮草的形象要求也发生变化,变得越来越平民化,皮草将变得越来越普及,慢慢开始注重轻量化和时尚化。

    如今,皮草品牌在中国的业务已经不止在东北迅猛发展,在中国更是四处开花,被越来越多的消费者接受,成为广大消费者更青睐的服饰品种。2019年中国皮草行业销售收入为693.29亿元,同比下降10%

2014-2019年中国皮草行业销售收入及增速

资料来源:智研咨询整理

    三、皮草企业概况

    目前行业处在调整和整合阶段,困难和机遇并存,全行业要加强合作,重塑秩序,练好内功,转型升级,多元发展,为行业走出低谷和稳定发展而共同努力。

相关皮草企业概况

品牌
企业名称
相关介绍
KC皮草
香港其仕企业(国际)有限公司
KC皮草,始于1954年,国际一流皮草品牌,致力于提供改款、染色等服务,专业从事时尚皮草生产、加工、销售的现代化企业。KC皮草全国百店直营,是优秀的皮草服装品牌之一。多年来,KC皮草始终坚持以工艺为基础,以品质为核心,以设计为灵魂的品牌理念,得到了全球超过500万消费者的信赖。
东北虎NE·TIGER
东北虎皮草有限公司
东北虎NE·TIGER创立于1982年,皮草十大品牌,引领国内时装流行趋势的高级定制华服品牌,主打皮草、晚礼服、中式婚礼服和婚纱系列产品。NE·TIGER早期以皮草的设计和生产为主,迅速奠定了在中国皮草行业中的领军地位。在品牌的发展历史中,品牌相继推出了晚礼服、中国式婚礼服和婚纱等系列产品,并开创性地推出了高级定制华服。
束兰Shulan
北京束兰国际服装有限责任公司
北京束兰国际服装有限责任公司,始于1986年,北京市著名商标,北京名牌,其以精致风格与高雅的设计而著称,享有“中国裘皮衣王”之美誉,集研发/设计/生产/销售为一体的毛皮服装企业。束兰Shulan品牌创立于2004年,从创建伊始就建立起严格的品质保障体系,在国内将毛皮服装行业作坊式生产方式改造成大规模流水线生产方式,引发了行业内历史性的革命。
Fendi芬迪
芬廸(上海)商业有限公司
芬迪(FENDI)是意大利著名的奢侈品品牌,最早作为皮革世家。1925年芬迪品牌正式创立于罗马,专门生产高品质毛皮制品,1955年首次举行芬迪时装发布会,1965年,由于卡尔·拉格斐(KarlLagerfeld)的加入,芬迪(FENDI)逐渐增加了高级女装、男装、鞋靴、香水。其后公司逐渐发展壮大,经营范围扩大到针织服装、泳装等品类,甚至开发了珠宝、男用香水等。发展至今,芬迪品牌以其奢华皮草和经典手袋在世界高级时装界享有盛誉。
依奴珈ENAGA
浙江中辉皮草有限公司
浙江中辉皮草有限公司是ENAGA的代理商,代理的“依奴珈”品牌已获得“中国名牌”、“驰名商标”、“国家免检”、“裘皮衣王”等国内最高荣誉称号。ENAGA的核心价值决定了ENAGA是专为追求自我个性与品位,崇尚自然,以自信、亲和的方式实现自我价值的都市新女性打造的裘皮时尚休闲装备。
应大YINGDAK
天津应大股份有限公司
应大YINGDAK始于1992年,天津应大投资集团旗下,致力于为35至45岁的成功白领人士量身打造皮装经典,主要生产经营皮装/裘皮/时装系列服装产品,享有“中华衣王”的美誉。
怡嘉琦EGAKE
北京华斯服装有限公司
EGAKE怡嘉琦是北京华斯服装有限公司旗下时尚皮草品牌,产品涵盖皮草、马甲、水貂、裙子、帽子等,款式多样,尺码齐全,随心适应不同气温和场合,展现各种百变风情。作为知名裘皮时尚品牌,怡嘉琦凭借着产品的优雅、纯粹、尊贵等特点,深受欧美皇室、贵族阶层和时尚界人士的喜爱。
雪豹XueBao
浙江雪豹服饰有限公司
浙江雪豹服饰有限公司,始于1984年,皮衣十大品牌,浙江省著名商标,以皮革服装为主业,涉足箱包/皮革家居等领域的综合性现代化企业。
慕容Morriszou
慕容集团有限公司
MORRISZOU把高端服装品牌打入生活,不仅为大都市独立、自由、追求时尚和独特穿着品位的白领人士而设计,而且为普通消费者打造了一条通往高端生活的路。MORRISZOU展现了时尚而不骄纵、华丽而不奢艳、精美而不浮夸,把神秘、简约、独特、知性等元素淋漓尽致地表现于生活,让热爱生活的消费者铭记于心。
兽王SHOUWANG
杭州兽王实业有限公司
兽王SHOUWANG是中国皮革服装行业知名品牌。浙江兽王集团有限公司是一家以皮革服装、真皮沙发、裘毛服装、皮革制品为主的生产与销售为一体的大型服装企业。“兽王”产品已源源不断地进入欧美、东南亚等十几个国家和地区,同时公司在国内大中城市中还相继建立了数十家连锁经销店。“兽王”系列产品包括服装、服饰两大类上千个品种。

资料来源:智研咨询整理

    2019年海宁中国皮革城股份有限公司营业收入为141263.56万元,同比下降17%;华斯控股股份有限公司营业收入为47718.09万元,同比下降4.8%。

2016-2019年皮草相关企业营业收入

资料来源:公司公告、智研咨询整理

    其中,2019年华斯股份中裘皮服装营业收入占总营收的41.78%;裘皮皮张营业收入占总营收的13.14%;裘皮饰品营业收入占总营收的1.14%;裘皮面料营业收入占总营业收的0.05%。

2019年华斯股份营业收入占比

资料来源:公司公告、智研咨询整理

    四、皮草行业发展趋势分析

    随着当今社会经济的快速发展。消费者对皮草的喜爱带动中国皮毛和国际皮毛两大市场的发展,尔中国更是成为世界上皮草行业最为重要的市场之一,,虽说中国占据着皮草行业的重要地位,但是面临的挑战也是艰巨的虽然中国皮草的发展是一条充满荆棘的路。

皮草行业发展趋势

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国皮草行业市场发展前景及投资规模预测报告

2021-2027年中国皮草行业市场发展前景及投资规模预测报告

《2021-2027年中国皮草行业市场发展前景及投资规模预测报告》共八章,包含中国皮草行业重点省市投资机会分析,中国皮草行业标杆企业经营分析,中国皮草行业前景预测与投资战略规划等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据