欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 化妆品 > 正文

2019年中国化妆用粉扑行业市场规模及供需平衡分析[图]

2020年08月04日 14:13:40字号:T|T

    粉扑是化妆的必需品。作为化妆的必备工具之一,一般散粉和粉饼盒等底妆产品中都会包含粉扑。常用粉扑一般分为湿粉扑和干粉扑两种。另外,按照发泡材料来看,粉扑可分为橡胶发泡粉扑和聚氨酯发泡粉扑两大类。其中,橡胶类粉扑根据材质又可进一步细分为天然橡胶(NR)、丁晴橡胶(NBR)、丁苯橡胶(SBR)三类。

化妆用粉扑主要发泡材料分类

资料来源:智研咨询整理

    爱美之心,人皆有之。随着生活水平的提高,消费方式的改变,越来越多的爱美人士带动了化妆行业发展,化妆已成为一种普遍现象。但由于上妆工具自带的粉扑不一定称心合用,因此单卖的粉扑逐渐兴起并慢慢形成产业。化妆用粉扑岁彩妆行业的壮大而不断扩大,2019年我国化妆用粉扑零售规模约达到15.4亿元。

2014-2019年中国化妆用粉扑零售规模分析

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国粉扑行业竞争战略分析及市场需求预测报告》显示,化妆用粉扑中,由于进口粉扑价格更高,历年来占据较大市场份额,2019年,我国对于进口粉扑需求有较大幅度的下降,因此国产粉扑超越进口粉扑占据较大份额。

2019年中国化妆用粉扑市场规模占比分析

资料来源:智研咨询整理

    韩国、日本、美国是化妆产品大国,我国主要从这三个市场进口化妆用粉扑。2019年,中国从日本进口化妆用粉扑有较大幅度的减少。2019年我国化妆用粉扑进口数量大幅缩水。

2019年中国化妆用粉扑进口主要市场分析(按数量)

资料来源:中国海关

    化妆用粉扑是为化妆服务的,与化妆品行业高度相关。近年来,我国化妆品行业保持持续快速增长,相应的化妆用粉扑行业也同步得到了发展。但随着化妆人群技巧的提高,化妆刷、美妆蛋等替代品也逐渐发展起来,对粉扑需求具有一定的不利影响。2014年,中国化妆用粉扑产量15384.7吨,同比增长18%;进口172.4吨,较上年有较大幅度的下降;出口13299吨,同比增长14.3%。需求量2258.1吨,同比增长19.4%。

2014-2019年中国化妆用粉扑供需平衡分析

资料来源:中国海关、智研咨询整理

    我国是粉扑生产大国,同时还大量出口,2019年化妆用粉扑主要出口至美国、日本、韩国、印尼等国家。我国化妆用粉扑出口市场较为分散,集中度不高。

2019年中国化妆用粉扑出口主要市场分析

资料来源:中国海关

相关深度报告

2020-2026年中国粉扑行业竞争战略分析及市场需求预测报告

2020-2026年中国粉扑行业竞争战略分析及市场需求预测报告

《2020-2026年中国粉扑行业竞争战略分析及市场需求预测报告》共十章,包含2014-2019年中国粉扑行业上下游主要行业发展现状分析,2020-2026年中国粉扑行业发展预测分析,粉扑行业投资前景研究及销售战略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据