欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 医疗服务 > 正文

2019年中国各类传染病发病例数及死亡数情况分析[图]

2020年06月17日 14:44:07字号:T|T

 

 

    2019年全国甲、乙类传染病报告发病307.2万例,报告死亡24981人。发病数居前5位的是病毒性肝炎、肺结核、梅毒、淋病和猩红热,占甲乙类传染病报告发病总数的91.1%。据调查数据显示死亡数居前五位的是艾滋病、肺结核、病毒性肝炎、狂犬病和流行性出血热,占甲乙类传染病报告死亡总数的99.6%。

    2019年全国甲乙类传染病报告发病率为220.0/10万,死亡率为1.8/10万。

2019年全国甲乙类传染病发病数量(一)

数据来源:公开资料整理

2019年全国甲乙类传染病发病数量(二)

数据来源:公开资料整理

2019年全国甲乙类传染病死亡数量(一)

数据来源:公开资料整理

2019年全国甲乙类传染病死亡数量(二)

数据来源:公开资料整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国传染病行业全景调查及投资战略规划报告》数据显示:全国丙类传染病除丝虫病无发病和死亡病例报告外,其余10种共报告发病717.2万例,死亡304人。发病数居前5位的病种依次为流行性感冒、手足口病、其他感染性腹泻病、流行性腮腺炎和急性出血性结膜炎,占丙类传染病报告发病总数的99.5%。报告死亡数较多的病种依次为流行性感冒、手足口病和其他感染性腹泻病,占丙类传染病报告死亡总数的99.3%。2019年,全国丙类传染病报告发病率为513.6/10万,死亡率为0.02/10万。

2019年全国丙类传染病发病数量

数据来源:公开资料整理

2019年全国丙类传染病死亡人数

数据来源:公开资料整理

相关深度报告

2020-2026年中国传染病诊断试验行业发展战略规划及供需态势分析报告

2020-2026年中国传染病诊断试验行业发展战略规划及供需态势分析报告

《2020-2026年中国传染病诊断行业市场竞争状况及市场前景趋势分析报告》共十四章,包含2020-2026年传染病诊断试验行业投资机会与风险,传染病诊断试验行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据