欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文教办公 > 文教用品 > 正文

2020年中国键盘类乐器收入、电钢琴行业市场规模、工业总产值及电钢琴行业总资产分析[图]

2020年06月09日 13:45:14字号:T|T

    2019年全国居民人均可支配收入中位数26523元,增长9.0%,中位数是平均数的86.3%。其中,城镇居民人均可支配收入中位数39244元,增长7.8%,是平均数的92.6%;农村居民人均可支配收入中位数14389元,增长10.1%,是平均数的89.8%。

2018-2019年全国居民人均可支配收入平均数

数据来源:公开资料整理

    全国居民人均食品烟酒消费支出6084元,增长8.0%,占人均消费支出的比重为28.2%;人均衣着消费支出1338元,增长3.8%,占人均消费支出的比重为6.2%;人均居住消费支出5055元,增长8.8%,占人均消费支出的比重为23.4%;人均生活用品及服务消费支出1281元,增长4.8%,占人均消费支出的比重为5.9%;人均交通通信消费支出2862元,增长7.0%,占人均消费支出的比重为13.3%;人均教育文化娱乐消费支出2513元,增长12.9%,占人均消费支出的比重为11.7%;人均医疗保健消费支出1902元,增长12.9%,占人均消费支出的比重为8.8%;人均其他用品及服务消费支出524元,增长9.7%,占人均消费支出的比重为2.4%。

    2019年全国居民人均消费支出及构成

数据来源:公开资料整理

    随着生活水平不断提高,代表传统行业下游的音乐教育培训市场稳步拓展,学校音乐教室、商场以及琴行日益增多,广大人民对艺术文化的追求持续提升。电子音乐市场作为电子乐器行业下游的重要组成部分,其发展也成为刺激键盘类电子乐器市场开拓与技术发展的重要驱动力。

    2017-2020年中国电子音乐用户规模及预测

数据来源:公开资料整理

    在国家政策利好的背景下,伴随着下游电子音乐市场的不断扩张,需求导向反向推动行业技术革新,目前键盘类电子乐器发展已经进入新的阶段。2017年我国规模以上键盘类乐器制造企业48家,实现销售收入90.5亿元,同比增长了4.9%。2018年销售收入规模达到94.5亿元。

    2013-2018年中国键盘类乐器制造业销售收入趋势

数据来源:公开资料整理

    当下电子产品更新换代较快,电钢琴虽说是钢琴的一个细分,但其电子属性较重。未来电钢琴行业想要和钢琴做竞争,抢占更多的市场,可以从电子化、智能化去研发。实现钢琴与电脑的一体化是一个很好的发展方向,这样可以实时监控用户的水平、错误程度等专业指标,同时也可以借助互联网平台和在线艺术培训平台,实现在家学习,使学习更加碎片化和简便化。未来产品的消费结构也会有一定的改变,不再是幼儿主导市场,成人的需求将会逐渐增高。

    2019-2025年中国电钢琴行业市场规模及增速趋势预测

数据来源:公开资料整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国电子钢琴产业运营现状及发展战略研究报告》数据显示:随着居民收入水平的提高,恩格尔系数逐年降低,2018年恩格尔系数降低至28.4%,居民的消费结构有了很大的变化。人们的消费不再限于饮食、住房、服饰,开始向着全方面去发展,旅游,娱乐,健康等行业开始快速发展。电钢琴行业作为一项培养气质,丰富居民生活的产业,不再限于少儿,很多成年人都开始接触电钢琴。未来的电钢琴将会更加电子化、智能化,能满足初学者的需求,行业前景良好。

    2019-2025年中国电钢琴行业工业总产值及预测

数据来源:公开资料整理

    2019-2025年中国电钢琴行业总资产及预测

    数据来源:公开资料整理 

相关深度报告

2020-2026年中国电钢琴行业市场竞争现状及供需态势分析报告

2020-2026年中国电钢琴行业市场竞争现状及供需态势分析报告

《2020-2026年中国电钢琴行业市场竞争现状及供需态势分析报告》共十一章,包含2020-2026年中国电钢琴行业发展趋势与前景分析,电钢琴企业投资战略与客户策略分析,电钢琴行业十三五研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据