欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 数码 > 正文

2020年中国无他相机用户画像、用户基本使用行为、用户功能使用情况、用户推荐意愿及用户消费观分析[图]

2020年05月11日 13:29:28字号:T|T

    无他是一款免费P照片、P视频的相机软件,是由上海本趣网络科技有限公司开发的。

    2018年1月26日,天鸽互动斥资2亿元增持“无他相机”, [1] 2019年1月16日,天鸽互动公告称,微博斥资3.5亿元投资无他相机。

    一、无他相机用户画像

    1、年轻女性占比高,有效实现目标人群营销精准化

    智研咨询发布的《2020-2026年中国手机APP行业市场前景规划及市场前景趋势分析报告》显示:无他相机用户相对年轻,24岁以下占比31.5%。其中,女性用户成为无他相机使用人群的主力军,占比高达88.8%,此外,无他相机用户多数未婚。从无他相机基本用户画像来看,以年轻未婚女性为主,垂直化的用户群体能够使得很多具有针对性的广告营销精准化的触达目标人群,有效提升整体产品营销效果。此外,无他相机用户中已婚有小孩的群体占比为36.9%,无他相机用户具有较高的母婴人群营销价值

2020年无他相机用户性别状况

数据来源:公开资料整理

2020年无他相机用户婚姻状况

数据来源:公开资料整理

2020年无他相机用户年龄分布

数据来源:公开资料整理

    2、集中在经济发达地区,一二线城市活跃高

    无他相机用户主要分布在沿海及内陆经济发达地区等经济发达省份。从地域分布来看,城市级别上一二线城市用户为主占比高达62.8%。一二线的用户整体生活水平较高,能够对产品营销具有一定的接受度和购买欲望。

2020年无他相机用户省份分布

数据来源:公开资料整理

2020年无他相机用户地域分布

数据来源:公开资料整理

    3、高学历白领用户居多,整体营销价值较高

    调研结果来看,无他相机用户中76.1%的用户是工作人群,而工作人群中以公司普通职员及自由职业人士、高级管理人员/企业主为主。从无他相机用户的学历分布来看,本科及以上的读者占比为59.4%,无他相机用户整体上学历水平较高。

    总的来看,无他相机用户整体以高学历的白领用户为主,具有一定的购买能力整体营销价值较高。

2020年无他相机已工作用户职业分布

数据来源:公开资料整理

2020年无他相机用户学历分布

数据来源:公开资料整理

    4、满活力享受生活,追求生活品质

    调研结果来看,无他相机用户自我形象主要以有趣的灵魂、青春美少女、乐活族、购物达人等构成。此外,从用户的兴趣爱好分布来看,无他相机用户喜欢看电影、听音乐、读书、旅行。无他相机用户整体是一群充满活力的享受生活的年轻用户,以广泛的兴趣爱好表达着自身对生活品质的追求以及对美好生活的热爱。

2020年无他相机用户兴趣爱好分布

数据来源:公开资料整理

    5、用户收入水平较高,具有一定的消费能力

    无他相机总体非学生用户月收入8000元以上的占44.6%,平均月收入为8976.2元。无他相机总体用户家庭月收入10000元以上占50.5%,家庭平均月收入14618.6元,具有较高的经济基础与消费能力

2020年无他相机用户个人税后月收入情况

数据来源:公开资料整理

2020年无他相机用户家庭税后月收入情况

数据来源:公开资料整理

    二、无他相机用户基本使用行为

    1、使用场景多样,用户忠诚度较高

    数据显示,无他相机深度融入用户日常生活,为用户提供多样化使用场景。此外,45.8%的无他相机用户只安装了无他相机这一款美颜拍摄类APP类APP,用户忠诚度较高。

2020年无他相机用户使用场景分布

数据来源:公开资料整理

2020年无他相机用户拥有美颜拍摄类APP数量

数据来源:公开资料整理

    2、使用频率及时长高,整体用户产品粘性强

    数据显示,无他相机中有53.4%的用户每天至少使用无他相机一次。此外,从无他相机用户平均每天使用时长来看,使用时长15分钟以上的用户占比达到33.6%,整体用户产品使用粘性较强。

2020年无他相机用户使用频率

数据来源:公开资料整理

2020年无他相机用户平均每天使用时长

数据来源:公开资料整理

    三、无他相机用户需求满足程度及选择APP考虑因素

    1、整体需求满足程度高达91.5%,用户产品体验佳

    无他相机用户的主要使用需求为拍照好看,风格多样,此外还有一键美颜美妆不用再P图和拍摄风格多样更加有趣。从需求满足程度来看,用户整体需求满足度为91.5%,无他相机充分满足了用户的多项使用需求。

2020年无他相机用户使用需求及满意度

数据来源:公开资料整理

    2、拍摄效果、操作简单及妆感自然为主要青睐因素

    无他相机用户选择美颜拍摄类APP主要的考虑因素为照片美颜效果好、简单操作方便以及拍摄妆感自然、妆效逼真。用户在选择美颜拍摄类APP的考虑因素十分明确,好的拍摄效果及简单的操作使用就能获得用户青睐

2020年无他相机用户选择美颜拍摄类APP主要/最重要考虑因素

数据来源:公开资料整理

    四、无他相机用户功能使用情况及品牌形象

    1、人像美颜/美妆功能为产品最大竞争优势

    无他相机用户对人像美颜/美妆、贴着功能、滤镜、表情包制作等功能用户使用最为频繁。其中,人像美颜/美妆功能成为无他相机最大优势,以AR实时美颜及4D原生妆为支撑,打造用户最佳自拍美颜,此外,不断精耕面部细节,能够为用户快速呈现贴合逼真的自然美。从用户满意度来看,人像美颜/美妆的满意度高达90.5%。

2020年无他相机用户功能使用频率

数据来源:公开资料整理

无他相机人像美颜/美妆功能优

数据来源:公开资料整理

    2、无他相机品牌形象

    用户认为无他相机是有趣、实用、高品质及功能强大的等。无他相机通过具有特色的产品优势及丰富的产品功能充分满足用户多元化需求,从而形成较好的品牌形象。

2020年无他相机用户对无他相机品牌形象认知

数据来源:公开资料整理

    五、无他相机用户推荐意愿

    1、推荐意愿9分以上占比57.2%,产品整体口碑高

    数据显示,无他相机用户推荐意愿在9分以上的占57.2%,总体来说用户对无他相机的满意度与忠诚度非常高,用户对无他相机形成了较高的口碑,能够自发的将无他相机推荐给他人。

2020年无他相机用户推荐意愿

数据来源:公开资料整理

    2、无他相机用户主要关注的消费品类

2020年无他相机用户主要关注的消费品类

数据来源:公开资料整理

    3、月消费金额3000元以上占比46.0%,整体消费水平高

    数据显示,无他相机用户月消费金额在3000元以上的占比高达46.0%整体消费水平较高

2020年无他相机用户月消费金额

数据来源:公开资料整理

    4、90后用户更关注美容护肤类和旅游类产品

    数据显示,无他相机90后用户最关注的消费产品是服装、彩妆、美容护肤及旅游类。相较于无他相机整体用户,90后用户对美容护肤和旅游类产品更为关注。此外,90后也具有较高的消费能力,月消费金额3000元以上占比45.9%。

2020年无他相机90用户主要关注消费品类

数据来源:公开资料整理

2020年无他相机90后用户月消费金额

数据来源:公开资料整理

    5、95后用户更关注服装类和彩妆类产品

    数据显示,无他相机95后用户最关注的消费产品是服装、彩妆、美容护肤及食品饮料类。相较于无他相机整体用户,95后用户对服装类和彩妆类产品更为关注。此外,95后月消费金额3000元以上占比44.1%。

2020年无他相机95用户主要关注消费品类

数据来源:公开资料整理

2020年无他相机95后用户月消费金额

数据来源:公开资料整理

    6、无他相机用户消费观

    购物时更倾向选择熟悉、知名品牌

    无他相机用户购物时更倾向选择熟悉、知名的品牌,也会在购物前收集信息,进行详细比较。此外,用户也更愿意购买高质量的产品,为优质商品买单。
注释:D1.您认为以下哪些描述符合您的消费观念?样本:N=2559,于2020年1月通过联机调研获得。

2020年无他相机用户消费观念

数据来源:公开资料整理

    7、无他相机用户广告观

    无他相机用户对广告接受度较高,33.9%的用户会观看制作精良的广告,26.2%的用户会留意想要购买商品的广告信息,23.6%的用户会因为广告信息而留意商品。

    注释:D2.您认为以下哪些描述最符合您对广告的态度?样本:N=2559,于2020年1月通过联机调研获得。

2020年无他相机用户广告观

数据来源:公开资料整理

    8、人生不设限,喜欢尝试新鲜事物

    数据显示,无他相机的用户拥有很多不同个性的朋友,更愿意尝试新鲜事物,认为尽情享受生活最重要。

2020年无他相机用户价值观

数据来源:公开资料整理

相关深度报告

2020-2026年中国无他相机行业市场经营风险及市场盈利预测报告

2020-2026年中国无他相机行业市场经营风险及市场盈利预测报告

《2020-2026年中国无他相机行业市场经营风险及市场盈利预测报告》共十四章,包含2020-2026年无他相机行业投资机会与风险,无他相机行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据