欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

2018年中国胶印机市场规模及主要细分产品进出口情况[图]

2019年10月15日 13:50:50字号:T|T

    胶印机工作时速度较快,稳定性相对较高,有独特的优越性,从而成为印刷行业的主流机器,因此对于印刷质量的要求有着迫切需要。胶印机也从传统的单色机、双色机向着四色机、多色机方向发展。胶印机印刷滚筒的运转精度的高低,直接影响到印刷品质量的好坏,因而对于胶印机滚筒的性能要求研究有着重要意义,也符合大众对于胶印机生产高速稳定的诉求。

    近几年,国内胶印机行业快速回升,2018年我国胶印机市场规模86.14亿元,同比2017年的68.88亿元增长了25.06%。其中,国内中高端胶印机市场规模66.57亿元,低端胶印机市场规模19.57亿元。

2014-2018年中国胶印机市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

    国内产品主要集中在小型胶印机,2018年我国胶印机行业产量约48061台。今日印企购机动机,不是为了消化新增业务,更多是为了更快速、更高效地满足客户需求,为了跑赢同行;是为了降低单位成本尤其是人工成本,在市场上求得更大的生存空间。而国内印刷业的去产能大战,率先在商务印刷领域开打。因此市场竞争倒逼印刷大量采购先进印刷设备。因此近两年国内进口量出现较大幅度增长,2018年全年约1525台。

2014-2018年中国胶印机行业供需平衡情况

资料来源:智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国胶印机行业全景调研及产业竞争格局报告

    1、卷取进料式胶印机

    2018年中国卷取进料式胶印机进口数量为64台,金额7.5百万美元,出口为274台,金额27.4百万美元。

2011-2018年中国卷取进料式胶印机进出口数量分析

资料来源:中国海关

    2、办公室用片取进料式胶印机

    2018年中国办公室用片取进料式胶印机进口数量为10台,金额2.9万美元,出口为126台,金额41.8万美元。

2011-2018年中国办公室用片取进料式胶印机进出口数量分析

资料来源:中国海关

    3、平张纸进料式胶印机

    2018年中国平张纸进料式胶印机进口数量为1361台,金额7.0亿美元,出口为2949台,金额0.7亿美元。

2011-2018年中国平张纸进料式胶印机进出口数量分析

资料来源:中国海关

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据