欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 服务其他 > 正文

2019年5月中国ETC用户8367万人,政策助力,ETC加速渗透[图]

2019年07月17日 13:28:45字号:T|T

    ETC(Electronic Toll Collection),电子不停车收费系统,集“车辆识别”与“电子支付”于一体,具有节能环保、高效便捷、低运营成本等优势。ETC系统主要有车辆自动识别系统、中心管理系统和其他辅助设施组成。当载有OBU的车辆经过ETC收费车道制定的区域时,利用5.8GHz微波频段的专用短程通信技术(DSRC,Dedicated Short Range Communications),OBU被激活进入工作状态。通过RSU和OBU间的信息交换,RSU会采集到车辆身份信息进行处理,精确实现不同高速公路行驶路线拆分不同收费等需求,并自动从绑定的IC卡或银行账户上扣除相应资金。这一技术使得道路的通行能力与收费效率大幅度提高。

    ETC设备主要由RSU(路侧设备)和OBU(车载单元)组成。RSU通常安置在ETC车道上作为路侧基站使用,是不停车收费系统的关键设备,由读写天线(RSU天线)和射频控制器(RSU控制器)组成,具体由5.8GHz收发信机、RSU天线控制板、微带天线、RSU控制器控制板构成。可以完成对信号和数据的首发、调制解调、编码解码、加密解码等功能。OBU是指安装在用户车上座位记录车辆通行信息的车载设备,用来和RSU进行短程通信。

    ETC按照应用领域的不同,产品可细分为三大类:高速公路电子不停车收费系统(高速公路ETC)、多车道自由流电子收费系统(多车道自由流ETC)、智能停车场收费管理系统(停车场ETC)。

    高速公路ETC产品主要应用于高速公路不停车收费通道,多车道自由流ETC主要用于车流较为集中的城市路桥隧道收费,停车场ETC可实现车辆自动识别和不停车收费。根据金溢科技招股说明书,高速公路OBU与停车场OBU是通用的,同时为建立起统一的规范和严格执行国家标准,产品将实现通用性、兼容性和互换性上的一致。

电子不停车收费(ETC)产品类别

产品类别
产品介绍
用途
高速公路电子不停车收费系统(高速公路ETC)
该系统安装在高速公路收费站车道和收费车辆上,车辆按序不停车通过。
目前我国高速公路ETC均采用此种形式。相对于传统的人工收费而言,电子不停车收费系统在高速公路的具体应用不仅大大提升了收费站通行能力和收费效率,还能实现节能减排。
多车道自由流电子收费系统(多车道自由流ETC)
该系统不设立隔离车道,不限制车辆正常通行速度,可以快速完成车辆的信息识别与自动收费。
主要用于不设立收费站的收费应用场合(如城市路桥隧道),是电子不停车收费产品在城市路桥及隧道的具体应用。
智能停车场收费管理系统(停车场ETC)
该系统安装在停车场出入口和收费车辆上,实现车辆自动识别和不停车收费。
适用于商业、办公楼宇、园区、住宅小区、机关大院、运输场站、公共场馆等各类停车场的收费及自动门禁管理,是电子不停车收费产品在停车场的具体应用。

资料来源:智研咨询整理

    国家密集出台政策大力推广ETC,力争2019年年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

    2014年3月起,为充分发挥ETC的规模效益,交通运输部决定组织开展全国ETC联网工作,截止2015年9月,全国高速公路电子不停车快捷收费(ETC)系统实现联网运营。

    为进一步实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众,2019年政策密集出台。2019年3月,李克强总理在《政府工作报告》中提出两年内基本取消全国高速公路省界收费站,交通运输部路网监测与应急处置中心设立2020年基本实现全国范围取消省界收费站的目标。

    接着2019年5月国务院办公厅、国家发展改革委和交通运输部,相继印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》和《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,设立了更加明确的发展目标,到2019年12月底,高速公路不停车快捷收费率大约90%以上,所有人工收费车道支持移动支付等电子收费方式,显著提升高速公路不停车收费服务水平。

2018-2019年国家出台政策支持ETC普及

时间
政策名称/单位
相关内容
2019年5月
《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》国家发展改革委、交通运输部
到2019年12月底,全国ETC用户数量突破1.8亿,高速公路收费站ETC全覆盖,高速公路不停车快捷收费率达到90%以上,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站
2019年5月
《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》国务院办公厅
2019年底前各省(区、市)高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上,同时实现手机移动支付在人工收费车道全覆盖
2019年5月
《大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》
2019年年底,各省(区、市)汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上,从2019年7月1日起,严格落实对ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策
2019年3月
交通运输部路网监测与应急处置中心
2019年取消京津冀,长三角地区以及东北,西南地区重点省份的高速公路省界收费站;2020年,基本实现全国范围取消省界收费站的目标
2019年3月
《政府工作报告》
李克强总理指出,两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众。
2018年12月
全国交通匀速工作会议
李小鹏部长上提出工作要求,要求2019年实现ETC车载设备免费安装全覆盖,实现手机移动支付在高速公路人工收费车道全覆盖
2018年9月
《关于开展取消高速公路省界收费站试点工作的通知》
交通运输部办公厅正式将山东、江苏作为全国取消高速公路省界收费站工作的试点省份,明确要求在2018年底前取消山东、江苏之间所有高速公路省界收费站
2018年5月
国务院常务会议
明确提出取消高速公路省界收费站

资料来源:智研咨询整理

    根据2019年5月28日国家发展改革委和交通运输部印发的《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,明确指出两个发展目标:

    (1)截止2019年12月底,全国ETC用户数量突破1.8亿,ETC车道成主要收费车道,货车实现不停车收费,高速公路不停车快捷收费率达90%以上;

    (2)到2025年,全国ETC用户数量进一步提升,建成技术先进、制度完善、服务优质、运行稳定的高速公路电子不停车快捷收费体系。

    另外,在健全服务体系中提到,2020年12月底前,基本实现机场、火车站、客运站、港口码头等大型交通场站停车场景ETC服务全覆盖。

    根据智研咨询发布的《2019-2025年中国ETC行业运营态势及投资前景预测报告》数据显示:全国民用汽车保有量24028万辆,比2017年末增长10.5%,其中私人汽车保有量20730万辆,增长10.9%。民用轿车保有量13451万辆,增长10.4%,其中私人轿车12589万辆,增长10.3%。

2010-2018年中国民用汽车保有量统计

资料来源:国家统计局

    根据路网中心数据,2019年5月底国内ETC用户数约8367万人,比2018年底增加约711万(+9.3%),其中货车用户约为586万,客车用户7781万。

2012-2019年5月全国ETC用户规模

资料来源:中国公路网

    2013年至2016年全国ETC第一次大规模推广,促使国内ETC用户使用率从4.74%增至23.26%,随着国内智能化建设以及联网工程的进一步发展,我国ETC用户使用率在2018年突破30%。达到31.86%,相比2017年提升4.05个百分点。

2012-2018年中国ETC用户使用率

资料来源:智研咨询整理

    截至2019年5月底,全国29个联网省份共有收费站9464个,ETC专用车道20809条,MTC车道(人工收费车道)62875条,混合车道1979条;联网区域内主线收费站ETC车道覆盖率为99.08%,匝道收费站ETC车道覆盖率为97.29%(覆盖率指拥有ETC车道的收费站占比),估计约有6万条车道需要改造成ETC专用车道。

截至2019年5月底,主线收费站ETC车道覆盖了已达99.08%

资料来源:智研咨询整理

截至2019年5月底,需要改造的MTC有62875条,占73.40%

资料来源:智研咨询整理

    2019年两会上,政府报告明确提出,两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车收费。预计将对ETC的拓展应用产生重大推动,市场需求将会由传统的ETC不停车收费加快向多义性路径识别、ETC自由流收费和智慧公路方向演进,多义性路径识别市场将进一步打开,基于ETC技术的虚拟收费站、车载电子标签与移动支付融合等新技术将得到推广和应用。

    在ETC+方面,随着全面落实“携号转网”政策,各电信运营商将会加大用户市场营销力度,ETC+智能硬件将给电信运营商带来良好的差异化产品。ETC+产品由于搭载了4G功能,一方面可以为公务车管理带来便利的调度、查询等功能,同时也为车主用户带来安全驾驶、智慧停车、智慧出行等便利的体验,有望在公务车管理和智慧出行等方面实现突破。

    在智慧停车领域,随着我国5G商用推广、AI技术在应用层面的发展等前沿技术用于停车行业,视频识别和移动通信、云计算、大数据、智能停车设备等智慧停车相关技术的各项指标将不断优化,可以适应更多的停车应用场景,改善用户的停车体验;在管理模式上,继智慧停车“三免模式”(免费安装、免费升级、免费维保)衰落后,无人值守、无感支付、专人服务等不同模式的界限更加清晰、管理更加精细、生态匹配更加完善、应用场景更加成熟,可能使得无人值守、无感支付呈爆发式增长。随着城市级综合解决方案的普遍应用和科学技术的快速发展,2019年停车行业将进入新的发展阶段,停车行业将迎来更好的机遇和更大的挑战。

    在汽车电子标识领域,随着汽车电子标识在交通管理方面应用的日趋成熟、标识卡的社会化发行落地、运营类公司商业闭环的成型,2019年汽车电子标识的市场容量会有大幅度增长,预计将会出现涵盖所有车辆的城市级规模应用。

    国家发改委、交通运输部联合印发《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》(以下简称《方案》),《方案》明确,到2019年12月底,全国ETC用户数量突破1.8亿,高速公路收费站ETC全覆盖,ETC车道成为主要收费车道,货车实现不停车收费,高速公路不停车快捷收费率达到90%以上,所有人工收费车道支持移动支付等电子收费方式,显著提升高速公路不停车收费服务水平。到2025年,全国ETC用户数量进一步提升,建成技术先进、制度完善、服务优质、运行稳定的高速公路电子不停车快捷收费体系。

 

相关深度报告

2020-2026年中国ETC行业市场深度评估及投资战略规划分析报告

2020-2026年中国ETC行业市场深度评估及投资战略规划分析报告

《2020-2026年中国ETC行业市场深度评估及投资战略规划分析报告》共十二章,包含2020-2026年ETC行业前景及趋势,ETC行业投资风险预测,ETC行业投资战略及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据