欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 食品 > 正文

2018年中国休闲食品行业市场规模及行业发展趋势分析【图】

2018年05月09日 13:19字号:T|T

    一、休闲食品行业市场规模

    2011年-2016年中国休闲食品销售量不断增长,年均复合增长率达3.78%,销售量从2011年的1350万吨增长至2016年的1625万吨。预计2017年全年中国休闲食品销售量将达1693万吨,到2018年全国休闲食品销售量有望达到1749万吨。

2011-2018中国休闲食品销售量走势

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国休闲食品连锁零售业市场运行态势及投资战略咨询报告

中国休闲食品行业零售规模分布结构

资料来源:公开资料整理

    中国休闲食品销售量的不断增长,也推动了休闲食品的市场规模快速扩大。中国休闲食品市场规模从2011年的3205亿元增长至2016年4520亿元,年均复合增长率达到7%。2017年全年中国休闲食品市场规模将达4849亿元,到2018年市场规模有望突破5000亿元。

2011-2018中国休闲食品市场规模预测

资料来源:公开资料整理

    二、休闲食品行业发展趋势

    1、品牌化

    随着休闲食品行业迅速的发展,休闲食品市场的竞争也日益激烈,为了加大市场发展力度,品牌成为竞争的关键。而由于人们消费水平的提高,在购买产品的时候也越来越倾向于品牌的选择,因此,追求品牌化将成为休闲食品行业未来发展的关键。

    2、健康化

    随着人们生活水平的不断提高,人们对于饮食的要求也越来越高,不仅追求时尚和口感的独特,对于产品的质量也开始趋向于健康、营养化。

    3、生活化

    所谓休闲食品就是人们在无聊轻松休闲的时光里享受的食品,因此,休闲食品在未来的发展将越来越贴近人们的生活习惯和饮食习惯。如方便携带,利于消化和便于咀噥的食品在当下越来越受大众的欢迎。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据