欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 鞋帽 > 正文

2017年我国运动鞋行业供需和市场运行情况分析(图)

2018年01月25日 11:23:01字号:T|T

    我国的运动鞋服市场发展起源于上世纪 80 年代,以 OEM 代工为主,内资鞋服品牌大都通过代工起家;90 年代后期,内资进入品牌创立的阶段,以福建晋江为主,设立了包括安踏、特步、361 度、匹克、贵人鸟等服饰运动品牌,国内体育市场慢慢觉醒,内资品牌通过大规模的电视广告等方式,迅速的获得了品牌知名度。

    智研咨询发布的《2018-2024年中国运动鞋行业分析与投资决策咨询报告》显示,据相关数据统计,我国运动鞋服市场2016 年市场总规模达到 1884 亿元,2020 年预计达到 2467 亿元,年均复合增速为 8.37%,维持较为稳定的增长态势。从细分行业看,运动服装市场 2016-2020 年预计年均复合增速为 6.9%,运动鞋市场未来几年预计年均复合增速为 9.92%,运动鞋市场的增速更快。

2010-2016年中国运动鞋服市场情况

资料来源:公开资料整理

    我国品牌李宁、特步、361 度、匹克等市占率 较为接近,维持在 3-5%左右,竞争相对激烈。此外,Nike 和 Adidas 等关注中高端市场, 而我国品牌切入大众运动鞋服市场,主攻二三线城市。

2015-2017年中国主要运动鞋企业品牌现状

资料来源:公开资料整理

    2016年我国运动鞋行业销售收入约950.1亿元,进口金额8.7亿元,出口金额18.8亿元,国内市场规模约940亿元。

2011-2016年中国运动鞋市场总体运行情况

资料来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据