欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 冶金矿产 > 非金属 > 正文

2017年中国多晶硅价格走势分析【图】

2017年12月29日 14:38:49字号:T|T

    2017年上半年国内多晶硅均价为 12.66 万/吨,一季度价格上升到 14.27 万/吨后出现下滑, 5月份受国内抢装需求和美国 201 法案调查推动的囤逐渐行动推动,加之三季度部分国内厂商检修,环保督查影响生产,从 5 月份多晶硅价格一路上涨,截止最近交易价格位于 15万~15.5 万/吨之间。

多晶硅价格走势(单位:万元/吨)

数据来源:公开资料整理

    2017 年上半年全球多晶硅产量 21.2 万吨,同比增长 14.1%;消费量 21.1 万吨,同比增长 8.2%,产能利用率明显提升,全球基本供需平衡。上半年国内多晶硅产量 11.8 万吨,净进口量 6.8 万吨,总供应量为 18.6 万吨,上半年消费量 18.55 万吨,基本供需平衡。按照目前硅料价格水平以及国内核心硅料厂商的成本分布,多晶硅环节毛利率水平非常高,部分企业目前已经超过 50%。按照目前装机需求,以及多晶硅产能释放进度,到 2018年底,多晶硅环节毛利率水平依然维持高位。中长期来看,国内成本优势的企业产能逐渐释放, 实现国内高成本小厂产能淘汰和进口替代,形成寡头的竞争格局,毛利率水平趋于稳定。供求关系缓解,硅料价格回归理性。

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国多晶硅行业深度调研及投资战略研究报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据