欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 机械其他 > 正文

2015年中国模具行业经济运行状况【图】

2017年02月08日 15:23:56字号:T|T

    2012年中国模具产量为2114.04万套,同比增长102.1%,2013年中国模具产量为1429.84万套,同比下降32.4%,2014年中国模具产量为1363.96万套,同比下降4.6%。2015年1-10月模具产量为1260.92万套。

2006年-2015年10月模具产量情况

资料来源:公开资料整理

    随着我国国民经济的迅速发展,人民收入水平的提高,对汽车、电子消费产品、家电等的需求不断增加,使得这些行业近年来进入一个高速发展的阶段,成为我国模具行业迅速发展的一个重要原因。

    智研咨询发布的《2017-2022年中国模具制造市场分析预测及未来发展趋势报告》https://www.chyxx.com/research/201701/486218.html指出:我国模具行业尽管起步较早,但初期一直作为下游生产企业的附属企业,模具商品流通率较低,限制了模具企业的发展。目前,我国模具行业的最大市场是汽车行业、电子信息行业、家电和办公设备、机械和建材行业。随着我国国民经济的迅速发展,人民收入水平的提高,对汽车、电子消费产品、家电等的需求不断增加,使得这些行业近年来进入一个高速发展的阶段,成为我国模具行业迅速发展的一个重要原因。随着下游需求的不断扩大,未来几年我国模具行业市场规模增长迅速,增长率远高于世界模具行业整体速度。

2010-2015年模具行业市场规模

资料来源:公开资料整理

相关深度报告

2020-2026年中国快速经济模具行业发展策略分析及投资价值预测报告

2020-2026年中国快速经济模具行业发展策略分析及投资价值预测报告

《2020-2026年中国快速经济模具行业发展策略分析及投资价值预测报告》共十二章,包含快速经济模具行业投资与趋势预测分析,快速经济模具行业发展预测分析,快速经济模具企业管理策略建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据