欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 日用杂品 > 正文

2016年中国毛巾行业发展情况及发展前景预测【图】

2016年08月03日 13:57:45字号:T|T

    毛巾类产品也称巾类产品,是表面呈现毛圈的织物。此类织物由两个系统的经纱和一个系统的纬纱交织而成。地经与纬纱构成底部成为毛圈附着的基础,毛经与纬纱构成毛圈。毛巾织物主要包括枕巾、毛巾、浴巾、沙滩巾、地巾、方巾、澡巾、及其他盛洗织物等,要求具有良好的吸湿性、保温性和柔软性。

    毛巾类产品是以毛巾坯布为主要材料制成的各种家用纺织品。毛巾类产品的特点是表面丰满有弹性,保暖柔软,手感舒适,吸水快干,不易褪色。毛巾类产品的品种很多,可以按照纬纱循环数、起毛圈形式、加工方法、纤维原料、毛巾的功能、毛巾的规格和用途等进行分类。
毛巾属于家纺行业,毛巾上游主要原材料为棉纱线及纤维;毛巾下游行业主要为酒店、婚庆行业及美容美发等。

    相关报告:智研咨询发布的《2016-2022年中国毛巾市场专项调研及投资前景预测报告

    毛巾是由三个系统纱线相互交织而成的具有毛圈结构的织物。这三个系统的纱线即是毛经、地经和纬纱。随着科技的发展,又出现了经编毛巾织物,这种毛巾毛圈固结牢,但形式相对单一,市场上绝大部分为机织毛巾。世界上第一条毛巾诞生于1850年,产地英国,距今已有150多年的历史。由当初的最简单的单色平毛毛巾发展到现在的提缎提花、印花、无捻毛巾、割绒毛巾等,是发展时间最短而发展速度最快的纺织产品。

毛巾上下游产业链

    一、中国毛巾行业发展情况分析

    1、毛巾制造企业数量规模

    截止至2015年,我国规模以上毛巾类制品制造企业数量达297家。

2012-2015年中国毛巾类制品制造企业数量走势

    2、毛巾类产品产量分析

    2015年,我国毛巾类产品产量为90.30万吨,同比增长3.18%。

2012-2015年中国毛巾类产品产量走势

    3、毛巾制造销售规模分析

    2015年,我国毛巾类制品制造行业销售收入达705.83亿元,同比增长4.57%。

2012-2015年中国毛巾类制品制造行业销售收入走势

    二、中国毛巾行业发展前景

    2016年以及未来几年,家纺行业运行前景虽然面临不确定性,但支撑行业持续健康发展的有利因素仍然存在。从国际市场来看,主要发达国家市场消费趋于稳定,我国实施“一带一路”及中韩、中澳自贸区域经济一体化政策,有利于企业在更深层次、更广范围内拓展国际市场。从国内市场来看,当前正处于消费结构升级调整期,随着“中国制造2025”国家战略和供给侧结构性改革的推进,以及“十三五”发展规划的落地实施,将为家纺产品升级换代、扩大销售创造条件。从行业自身来看,家纺产品是生活必需的日常消费品,具有刚性的市场需求,拥有巨大的发展空间。

    未来几年,我国毛巾产量将以4%左右的增速增长,预计到2020年,我国毛巾类产品产量将达到110万吨。预计到2020年,我国毛巾类制品销售收入将超过900亿元。

2016-2021年我国毛巾产量走势

2016-2021年我国毛巾类制品销售规模预测

相关深度报告

2020-2026年中国毛巾行业竞争格局分析及投资潜力研究报告

2020-2026年中国毛巾行业竞争格局分析及投资潜力研究报告

《2020-2026年中国毛巾行业竞争格局分析及投资潜力研究报告》共十章,包含中国毛巾行业主要竞争对手经营数据分析,2020-2026年中国毛巾行业发展趋势预测分析,2020-2026年中国毛巾行业投资价值研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();