欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 医药其他 > 正文

我国干细胞医疗行业有利因素分析

2016年06月29日 14:32:29字号:T|T

    1.干细胞治疗开辟医学新道路。

    干细胞的自我更新、多向分化、良好组织相容性等特点可修复损伤的组织细胞、替代损伤细胞的功能,通过分泌蛋白因子刺激机体自身细胞的再生功能,可用于治疗多种疾病包括血液免疫系统疾病、神经系统疾病、心脑血管疾病、肿瘤等, 被医学界称为“万用细胞”, 成为继药物治疗、手术治疗后的另一种疾病治疗手段。相关报告:智研咨询发布的《2016-2022年中国干细胞行业市场分析与发展趋势研究报告》。

    干细胞产业链主要分为:上游(干细胞存采集与存储)、中游(干细胞增殖及干细胞新药研发)及下游(干细胞治疗)。从整个市场发展来看,干细胞治疗药物上市药品较少,大多产品处于在研阶段。

    目前,我国已经形成完整的干细胞产业链,其上游成熟,中下游有待拓展,业务主要集中在上游(脐带血库)上,而中下游业务目前大多处于实验临床阶段。

    2.肿瘤免疫细胞治疗行业规范陆续出台,行业集中度的提升利好龙头公司。

    在国内,根据卫生部新增的医疗项目,生物免疫治疗已被纳入国家医保范围。目前山西、陕西、江苏等省部分地区能够享受“生物细胞免疫治疗癌症技术的医保报销”。尽管细胞免疫治疗可申请第三类医疗技术在非规范市场使用,且部分省份可以医保报销,但该领域行业集中度低;如肿瘤细胞治疗的相关政策落地将大幅提升行业集中度,从而利好龙头公司。

    3.国内干细胞政策即将松绑,其产业前景广阔。

    国外干细胞临床研究数量达到4843个,美国最多达到2753个、欧洲为1096排第2。国际上共批准8个干细胞药品(数据截止2013年),其中韩国3个,加拿大1个。国内干细胞市场增长空间巨大,主要原因包括:1)干细胞存储率方面,国外平均存储覆盖率在10%以上,而我国的数据仅为1%,如达到国外标准仅存储市场规模将超过300亿元;2)干细胞药物研发进程将会加快,由于政策原因干细胞药物临床试验没有得到批准,如临床研究获批将打开干细胞临床治疗市场空间。

相关深度报告

2020-2026年中国干细胞医疗行业市场经营规划及未来前景分析报告

2020-2026年中国干细胞医疗行业市场经营规划及未来前景分析报告

《2020-2026年中国干细胞医疗行业市场经营规划及未来前景分析报告》共七章,包含干细胞医疗行业重点领域市场潜力分析,中国干细胞医疗行业竞争及领先企业分析,中国干细胞医疗行业发展前景预测与投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();