欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

河东区招商引资,最高补助奖励9000万元

2021年06月03日 17:22:39字号:T|T

    河东区,隶属天津市,是天津市中心市区之一,位于天津市东部。河东区是天津市区连接滨海新区的前沿,是实现天津市经济中心战略东移的要地。

    日前,河东区发布招商引资“黄金十条”和招才引智“美玉十条”,进一步推动区域经济快速发展,积极推进河东“四个之区”建设。

    河东区拿出真金白银扶持招商引资企业,支持金融、高科技、总部经济、信创产业、平台贸易经济等产业发展。对新认定的民营企业总部最高给予9000万元补助奖励,对跨国公司地区总部最高给予500万元补助。对法人金融机构最高给予6000万元补助,对全国性金融基础设施最高给予2000万元补助,对全国性金融领域行业组织最高给予200万元补助。对跨境电商项目建设、企业发展,服务贸易公共服务平台等均有相应补贴政策。同时,进一步优化营商环境,为招商引资企业提供保姆式、全生命周期服务,实现注册企业营业执照一日即领、政务服务不见面审批,以加快推动服务业创新升级及高质量发展。

    此外,河东区积极打造“翔东计划”升级版,加大引才力度和资金支持,大力引进高层次人才、资格型人才、创新创业团队,并为引进人才解决后顾之忧,让其安心扎根河东,助力河东经济高质量发展。

    河东区对新引进重点企业高层次人才免费提供人才公寓或居住补贴。对招商引资企业高层次人才提供“零要件”落户服务,实行“不见面”式审批。对金融服务实体经济体制创新案例,对金融实践具有指导作用的重大课题研究均有相应资金补助政策。对引进的博士毕业生、出站博士后、精算师、注册会计师、特许金融分析师、金融风险管理师、职业律师等资格型人才,均有奖励资助。高层次人才家属就业及购房给予支持,家属工作对等随迁,购置区内新建商品房提供优惠折扣。为高层次人才子女入园入学提供优质资源。

    “十四五”时期,河东区将围绕“金创河东·津韵家园”功能定位,大力发展信创产业、科技金融、总部经济、平台经济、新能源新材料、文旅产业等六大产业方向。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();