欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

截至2021年6月1日,我国快递业务量突破400亿件

2021年06月02日 16:57:15字号:T|T

    近几年来,随着互联网的发展,网络购物获得了空前地爆发式增长,同时也带动了中国快递业务量的突飞猛进。

    根据国家邮政局实时监测数据显示,截至2021年6月1日,2021年我国快递业务量已突破400亿件,接近2017年全年水平,日均业务量超过2.66亿件,日均服务用户超过5亿人次。国家邮政局预计,2021年全年快递业务量将超过950亿件。

    国家邮政局有关负责人介绍,今年快递业务量突破400亿件用时仅5个月,比2017年我国快递业务量首次达到400亿件提前7个月,比2020年提前约2个月,再次刷新纪录。

    随着经济的发展,快递必将越来越成为不可缺少的服务种类。 

相关深度报告

2021-2027年中国快递行业市场全景调查及发展趋势研究报告

2021-2027年中国快递行业市场全景调查及发展趋势研究报告

《2021-2027年中国快递行业市场全景调查及发展趋势研究报告》共九章,包含中国快递企业投资兼并与重组分析,中国快递企业竞争策略分析,中国民营快递企业竞争策略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();