欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

我国工业互联网平台连接工业设备总数达7300万台 工业App突破59万个

2021年04月23日 17:29:03字号:T|T

    工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,不仅能为制造业乃至整个实体经济数字化、网络化、智能化升级提供新型网络基础设施支撑,而且催生了网络化协同、个性化定制、服务型制造等新模式新业态,有力促进了传统动能改造升级和新动能培育壮大。当前,我国已形成比较健全的工业互联网产业体系,工业互联网应用正由家电、服装、机械等向飞机、石化、钢铁、橡胶、工业物流等更广泛领域普及。

    据悉,截至2021年3月底,企业关键工序数控化率、数字化研发设计工具普及率分别达52.1%和73%,我国工业互联网平台连接工业设备总数达到7300万台,工业App突破59万个。

    工业互联网平台由边缘层、IaaS层、PaaS层及应用层构成。边缘层是基础,向下接入工业设备实现数据的采集与处理。工业PaaS层是核心,基于通用PaaS并融合多种创新功能,将工业机理沉淀为模型,实现数据的深度分析并为SaaS层提供开发环境,是平台核心能力的集中体现。应用层是关键,主要提供覆盖不同行业,不同领域的业务应用及创新性应用,形成工业互联网平台的最终价值。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据