欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业信息网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

宁德时代2021年将投持续扩产能投资建设锂电池生产项目

2021年02月03日 17:30:36字号:T|T

    根据宁德时代2月2日公告称,宁德时代投资不超过人民币120亿元,拟在四川省宜宾市临港经济技术开发区内投资建设动力电池宜宾制造基地五、六期项目。拟在广东省肇庆市投资建设宁德时代动力及储能电池肇庆项目(一期),项目总投资不超过人民币120亿元。控股子公司时代一汽动力电池有限公司拟在福建省宁德市霞浦县投资建设时代一汽动力电池生产线扩建项目,项目总投资不超过人民币50亿元。

    2020年底,宁德时代曾宣布将分别在福建省福鼎市、四川省宜宾市和江苏省溧阳市投资建设锂电池生产项目或扩大产能,三大项目总投资不超过390亿元。
宁德时代董事长曾毓群近期明确表示,动力电池装机量正在从GWh的规模向TWh时代跳跃。

    从种种迹象表明,宁德时代为产能高速扩张已经展开了多方面的准备。

    2020年下半年,先导智能、海目星等一批电池设备生产商陆续发布公告称,获得宁德时代及其子公司的大笔订单。

    据了解,宁德时代近日又在某招聘网站发布公告称,因年终订单暴涨,为鼓励员工春节继续留守加班工作,以保证公司出货,特设重大奖金激励。

    江苏溧阳市日前举行1月份项目集中开工仪式,其中包括宁德时代投资的江苏时代动力及储能锂电池研发与生产项目(四期),总投资约120亿元,该项目将建设12条全球先进锂离子大电芯生产线及相应模组、电池包生产线,建成后预计新增产能40GWh。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据