欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

浙江将出台公租房保障基本公共服务标准,力争2021年公租房受益家庭达25万户

2021年01月12日 17:21:23字号:T|T

    从浙江全省住房和城乡建设工作会议上获悉,2021年,浙江将出台公租房保障基本公共服务标准,规范房源、准入、配给、配后管理;加强公租房精准保障,全年力争公租房受益家庭达到25万户。

    据了解,2020年,浙江政府公租房累计保障人数占城镇常住人口比例超过1.8%。同时该省房地产市场保持稳定,浙江各市住宅价格指数涨幅均控制在年度调控区间内,全年房地产投资11414亿元,增长6.8%,入库税收2370亿元,增长12.6%,房地产业增加值占GDP7%左右。商品房成交10250万平方米,增长9.3%。治理长租公寓乱象成效明显。

    其中,浙江省住房和城乡建设厅党组书记、厅长项永丹在会议上称,在改革住房公积金制度方面,该省率先出台住房公积金支持老旧小区改造、加装电梯等政策,全面推行异地购房提取“全省通办”,2020年浙江全省归集公积金1756亿元,支持住房消费1797亿元。

    其中,项永丹称,今年该省将在促进房地产市场平稳健康发展上取得新突破,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,持续加强房地产市场调控。围绕“稳地价、稳房价、稳预期”目标,该省将落实城市主体责任,完善政策工具箱,健全地价房价联动机制;完善房地产市场“月监测、季评价、年考核”机制。

    为规范房地产市场秩序,浙江将加快建立房地产信用体系,进一步完善预售资金监管制度,积极探索现房销售试点;进一步健全多部门联合处置机制,全力推动矛盾纠纷从根本上得到化解。

    此外,在加强住房保障体系建设方面,浙江将解决好大城市住房突出问题。包括推进租购并举住房制度建设,大力培育发展住房租赁市场,增加租赁房源有效供应,保持租金水平基本稳定;加快完善推进政策性租赁住房制度框架,有效扩大政策性租赁住房供给;加强长租公寓运营研究,加快完善长租公寓平稳健康发展长效机制。

    项永丹表示,2021年浙江将加强公租房精准保障,同时继续稳妥实施棚户区改造,全年计划新开工棚户区改造3.5万套。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据