欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

湖北环境服务业年收入约150亿元

2021年01月05日 17:24:29字号:T|T

    据了解,日前召开的省环境保护产业协会2020年度总结会传出消息,2019年度全省环境服务业收入总额约149.62亿元,较上一年度增加23.8%;从业人数1.35万人,增加14%。

    其中,省环保产业协会相关负责人介绍,环保产业是战略性新兴产业,湖北多数环保企业是中小型或小微型企业,面对开放的市场,竞争压力很大。

    为扶持全省环保企业发展,2019年,省环保产业协会积极开展环境污染治理能力评价活动。会员单位取得能力评价证书后,主动引进相关专业技术人才,完善实验室检测能力,为生态环境修复项目的运行维护提供有力保障。

    为帮助企业提升市场竞争力,省环保产业协会已推荐30余家企业参与各类国家评比。湖北中油优艺环保科技有限公司负责人介绍,公司自主研发的危险废物焚烧炉系统成功申报国家2020年环境保护示范工程,截至2020年10月底,公司不仅弥补前4个月的亏损,还盈利3300万元。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据