欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 农林牧渔 > 正文

安徽省高新技术产业保持稳步增长的态势

2013年11月11日 11:40:32字号:T|T

    内容摘要:截至目前,我省共有高新技术企业1920家,居全国第7位,中部第1位。企业创新能力不断提升,大中型工业企业中有科研机构的企业所占比例居全国第2位,大中型工业企业新产品产值增幅达42.26%,居全国第3位,企业研发人员占全社会研发人员比重达63.5%,居全国第10位。

    记者从省科技厅获悉,今年前三季度,我省高新技术产业产值超过 8000亿元,达8561.6亿元,同比增长17.5%,增幅较去年同期提高3.9个百分点,继续保持稳步增长的态势。

    今年以来,我省围绕深入实施创新驱动发展战略,推进经济社会发展转型升级,高新技术产业各领域相比于去年同期结构上呈现积极变化。前三季度,我省在汽车和装备制造领域实现增加值1012.6亿元,同比增长13.6%,增幅较去年同期提高2.6个百分点,占全省高新技术产业的47.3%,对全省高新技术产业保持平稳增长起到了有力的支撑作用。电子信息和家用电器领域在我省高新技术产业各领域中增速最快,比重较去年大幅增加,实现增加值 467.6亿元,同比增长28.0%,增幅高于全省11.5个百分点,在全部高新技术产业中的比重较去年同期提高12.7个百分点。材料和新材料领域稳定增长,实现增加值462.5亿元,同比增长15.1%。在产能过剩、市场低迷国际大环境的影响下,国内新能源行业发展一度面临冰点,但我省新能源产业仍然保持一定的增长,实现增加值 44.5亿元,同比增长7.7%。

    截至目前,我省共有高新技术企业1920家,居全国第7位,中部第1位。企业创新能力不断提升,大中型工业企业中有科研机构的企业所占比例居全国第2位,大中型工业企业新产品产值增幅达42.26%,居全国第3位,企业研发人员占全社会研发人员比重达63.5%,居全国第10位。
 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

 

 

 排行榜产经研究数据