欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据要闻 > 正文

中国不断加快网络基础设施建设,5G网络、数据中心等新型基础设施建设发展迅速,目前全国已建成5G基站超过48万个

2020年11月24日 16:47:56字号:T|T

    11月23日下午,《世界互联网发展报告2020》《中国互联网发展报告2020》在乌镇正式发布。会上,中国网络空间研究院副院长李欲晓表示,今年以来,全方位推动互联网创新发展。中国不断加快网络基础设施建设,5G网络、数据中心等新型基础设施建设发展迅速,目前全国已建成5G基站超过48万个。

    1谈及今年以来中国互联网发展的建设进程,李欲晓表示,网络信息技术自主可控技术能力逐步增强,5G、操作系统等技术取得突破,人工智能专利申请数量首次超越美国,成为世界第一。数字经济蓬勃发展,产业数字化和数字产业化规模不断扩大,数字经济的总量规模和增长速度位居世界前列,规模为35.8万亿元。信息惠民数字化智能化不断提升,网络扶贫成效显著,“健康码”、“通信大数据行程卡”等政务服务助力疫情防控取得重大战略性成果。

    1同时,网络内容繁荣发展,网络直播等新业态爆发式增长,满足疫情期间网民生活需求,截至2020年6月,网络直播用户规模达5.62亿。网络安全威胁复杂多变,中国不断完善顶层设计,扩大网络安全产业规模,规模达500-600亿,网络安全保障能力稳步提升。网络空间法治建设进程加快,《民法典》出台,《数据安全法》《个人信息保护法》等重要基础性立法取得重要进展,网络生态治理成效显著。网络空间国际交流合作不断深化,为全球抗疫提供有效支撑,不断创新国际合作与交流的形式和方式,元首网络外交成为常态。

    1李欲晓指出,一年来,中国不断向世界展示互联网发展的中国担当和中国贡献。

相关深度报告

2021-2027年中国基础设施建设行业供需态势分析及竞争格局预测报告

2021-2027年中国基础设施建设行业供需态势分析及竞争格局预测报告

《2021-2027年中国基础设施建设行业供需态势分析及竞争格局预测报告》共五章,包含区域市场基础设施发展分析,中国基础建设领域重点企业经营分析,我国基础设施建设发展趋势及前景规划等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();