欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

产业信息网 > 智研咨询排行榜 > 正文

2020年江苏省地级市生产总值排行榜:无锡人均生产总值最高(附年榜TOP13详单)

2021年06月04日 11:08:23字号:T|T

为研究中国内地各省市下辖地级市生产总值及人均生产总值变化趋势,智研咨询数据中心推出《智研年榜:2020年江苏省地级市生产总值排行榜单TOP13》,以供参考。

    榜单解读:
    2020年江苏省下辖地级市共13个,累计生产总值约为10.27万亿元,相较于2019年环比增加4.12%,其中第一产业占比4.41%,第二产业占比44.52%,第三产业占比51.07%,人均生产总值约为121205元(江苏省全省人口8475万人)。
    依据榜单可知:1)苏州、南京、无锡、南通生产总值超过1万亿元,是江苏省生产总值前4名,其他9个地级市均低于全省生产总值平均值(8048亿元);2)相较于2019年,江苏省各地级市生产总值均呈现不同程度增加,南通增幅最大,镇江增幅最小;3)无锡、南京、苏州、常州、扬州、镇江、南通、泰州人均生产总值均超过10万元,其中4个地级市人均生产总值呈现下降趋势,主要原因是人口总数增速高于生产总值增速所致,苏州人口增速最高(18.59%);4)江苏省各地级市第一产业占比相对较少,连云港第一产业占比最大为11.8%,除泰州第二产业占比大于第三产业,其他地级市第三产业均大于第二产业占比,但其第三产业占比最高的南京,只有62.8%,与发达国家第三产业占比存在一定差异;5)江苏省男女性别人口差异不大,扬州、南通2个地级市男少女多,淮安市男女性别人口最均衡;6)13个地级市均存在不同程度老龄化问题,特别是南通、泰州超过22%都是65岁以上老人,且0-14岁人口占比不足12%,年龄结构较差。

    相关报告:智研咨询发布的《2021-2027年中国共享经济行业市场全面调研及发展趋势研究报告

相关深度报告

2021-2027年中国共享经济行业市场全面调研及发展趋势研究报告

2021-2027年中国共享经济行业市场全面调研及发展趋势研究报告

《2021-2027年中国共享经济行业市场全面调研及发展趋势研究报告》共十八章,包含2016-2020年服务共享市场发展分析,2016-2020年共享经济投融资分析,2021-2027年共享经济发展前景及趋势分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();