欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 旅游休闲 > 正文

中国国际体育用品博览会将在武汉举行 参展企业达152家

2014年04月23日 13:49:42字号:T|T

    5月8日,中国国际体育用品博览会将在武汉举行,本届体博会位于A6馆的户外轮滑自行车展区(下文简称户外展区),占地面积约5400平方米,目前已确定参展企业达152家,其中,户外用品企业70多家,自行车企业13家,其余是轮滑企业。参展数量较上届的200多家有所减少,但展区面积却增加了700平方米。

    从地域分布来看,参展企业集中在广东、浙江地区,数量占总数的70%,此外还有一部分江苏、北京的企业,武汉周边参展企业不多。此次体博会移师武汉,除了当地政府有意扶持本区体育产业发展的原因外,地处中原地区的武汉便利的交通和丰富的旅游资源也是主要考虑原因,展会地点的南移不仅为了吸引更多沿海地区企业参展,同时也为武汉及周边地区企业发展带来新的商机。

    从规模上看,参展企业以中小企业居多,大品牌仍持观望态度未能参展,究其原因,祁玉麟认为主要跟体博会与企业的定位不同有很大关系。体博会一直以来定位为综合展,户外展区也是强调大户外的概念,偏向大而全;而包括去年跨界户外的体育服饰在内的大品牌,在展会选择方面相当谨慎,基于成本及定位考虑,他们更愿意选择电商、多媒体等宣传渠道或者其它相对更专业的展会。尽管如此,体博会依然有其特有优势。比如国家队、专业运动队所需要的一些专业装备,在其他地方很难看到,在体博会上则设有相应展示区,体育总局项目中心的一些专项采购也都会在体博会上完成。

    新技术展示依然会是本届体博会户外展区的一大看点。参展数量接近总数一半的户外用品企业将带来名目繁多的健走鞋、运动配饰、运动头盔、运动包类等展品。北京一家健走鞋生产商通过对鞋底的升级改造使鞋子更加轻便,这与以往韩国、中东地区生产的鞋子有很大不同。一些轮滑企业也将在户外展区展示新的技术突破,例如轮滑零部件的改装,平地花滑刹车的升级等。轮滑运动目前在儿童和青少年间非常流行,这为企业技术升级提供了强大的源动力支持。此外,一些老品牌的回归同样大有看头,包括之前参展后来由于种种原因退出的国际直排轮滑业界领导品牌罗勒布雷德(Rollerblade)、德国的宝狮莱(Powerslide)、国际知名轮滑品牌K2等,他们的复出为户外展区提供了更多的选择性。

    另一大看点是一直秉承低碳环保理念的自行车展区。近年来国家政策与全民健身氛围对自行车运动的发展极为有利,每个省市都在铺设自行车绿道,国内自行车运动发展迅速,在未来很有发展前景,越来越多的自行车企业也都加大了产品研发投入。本届展会自行车展区将有大概二十多家台湾车企入驻,他们会带来相对成熟的技术装备,靓丽新颖的骑行服装,加之越来越严重的雾霾天气带来的环保诉求,祁玉麟预计自行车展区将会受到更多关注。

    与往届一样,今年的户外展区在体博会期间也将举办丰富多彩的体验活动,方便观众更近距离接触参展企业,了解产品和企业最新动态。依托平台优势,在各地体育局的积极参与下,户外展区现场将组织多个大型展馆活动,其中之一是户外展区常设的项目——轮滑秀,借着索契冬奥会的余温,将速滑竞赛搬到炎热的武汉,让更多南方地区的观众也可以深切体验到速滑运动的乐趣。同时,户外展区已向十多家专业俱乐部及车队发出邀请,届时还将会有精彩的骑行活动。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据