欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 冶金矿产 > 正文

加快养老服务标准实施推广

2013年09月12日 09:51:38字号:T|T

    内容摘要:国家标准委有关负责人介绍,标准化是提升养老服务业发展水平的重要技术手段,国内外都在养老服务标准化工作方面进行了积极的探索。对服务机构建设与评价等标准的制定和实施,为养老服务提供了科学规范的行为准则,规范养老服务行为,保障老年人权益,促进社会和谐。

    9月6日从国家标准化管理委员会了解到,未来我国将建立健全养老服务标准体系,加强重要养老服务标准的制修订,加快推动养老服务标准实施推广。养老标准化主要是对机构养老的硬件设施和管理方面的推荐性规范,涉及养老建筑、机构管理、服务等多个方面。

    国家标准委有关负责人介绍,标准化是提升养老服务业发展水平的重要技术手段,国内外都在养老服务标准化工作方面进行了积极的探索。对服务机构建设与评价等标准的制定和实施,为养老服务提供了科学规范的行为准则,规范养老服务行为,保障老年人权益,促进社会和谐。

    这位负责人介绍,我国养老服务标准化工作起步较晚,但发展迅速。近年来我国加强标准制修订工作,解决养老服务标准缺失的问题。截至目前,我国已发布《老年人居住建筑设计标准》和《养老机构服务质量》2项国家标准,正在制定的国家标准有7项,已发布行业标准3项,正在制定行业标准1项,各地累计发布地方标准30余项,初步解决了标准从无到有的问题。

相关深度报告

2020-2026年中国智慧养老行业市场需求潜力及未来前景规划报告

2020-2026年中国智慧养老行业市场需求潜力及未来前景规划报告

《2020-2026年中国智慧养老行业市场需求潜力及未来前景规划报告》共十二章,包含智慧养老相关产业发展现状及投资潜力前景分析,智慧养老产业投融资分析及风险预警,2020-2026年中国智慧养老产业发展前景及趋势预测等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();