欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 能源电力 > 正文

玩具涂料强制标准将于10月推行

2010年09月17日 08:00:00来源:消费日报字号:T|T

本报讯 随着玩具行业的壮大和产品质量的提高,国家质量监督检验检疫总局联同国家标准化管理委员会于2009年11月15日发布了玩具用涂料强制标准GB24613-2009“玩具用涂料中有害物质限量”,该标准适用于各类玩具用涂料,并规定了玩具用涂料中对人体和环境有害的物质容许限量的要求、试验方法、检验规则和包装标志等内容。


  该标准将于2010年10月1日强制性生效。


  据了解,该标准中对有机溶剂进行了限制(指已稀释后的施工油漆),如苯含量0.3%;甲苯、乙苯和二甲苯总含量30%;有机溶剂720克/公升等。


  据悉,为确保玩具漆产品符合国家法规要求,并满足客户需求,该标准已于9月1日起进行1个月试行,并将于10月1日起针对客户要求正式实施。有关专家表示,该标准中有机溶剂含量的限制将对现时的玩具油漆及其配套天那水产生较大的影响。(林伟)

 

来源:消费日报

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据