欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 互联网 > 正文

2016年中国互联网络上网设备使用情况、电视上网比例、电脑接入互联网的场所及网民上网时间情况分析【图】

2017年03月01日 13:28:54字号:T|T

    一、互联网上网设备使用情况分析

互联网接入设备使用情况分析

数据来源:公开数据整理

    使用手机、电视上网网民规模保持快速增长,台式电脑、笔记本的上网比例则继续呈下降态势。截至2016年12月,我国网民使用手机上网的比例为95.1%,较2015年底提升了5.0个百分点;使用台式电脑、笔记本电脑上网的比例分别为60.1%,36.8%,较2015年底均有所下降。智能电视作为家庭娱乐上网设备,上网比例继续攀升,截至2016年底,网民使用电视上网的比例为25.0%,较2015年底提升了7.1个百分点。

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国互联网市场分析预测及发展趋势研究报告

    二、使用场所

    截至2016年12月,我国网民在家里通过电脑接入互联网的比例为8了.了%,与2015年底相比降低了2.了个百分点,在单位、学校通过电脑接入互联网的比例均有小幅上升,在网吧、公共场所上网的比例略有下降。

网民使用电脑接入互联网的场所

数据来源:公开数据整理

    三、网民上网时间情况分析

    2016年,中国网民的人均周上网时长为26.4小时,与2015年基本持平。

中国网民的人均周上网时长分析

数据来源:公开数据整理

    2016年,移动网民经常使用的五类APP中,即时通信类APP用户使用时间分布较为均衡,与网民作息时间关联度较高;网络直播类A尸尸在1了点19点22点和0点出现四次使用小高峰;微博社交类A尸尸用户在10点之后使用时间分布较为均衡,在22点出现较小使用峰值;综合电商类APP用户偏好在中午12点及晚8点购物;综合资讯类APP用户阅读新闻资讯的时间分布较为规律,早6点至早10点使用时长呈上升趋势。

五类APP用户使用时段分布

数据来源:公开数据整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据