欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 能源电力 > 正文

2016年中国消费类电池市场发展现状分析【图】

2016年12月15日 14:37:04字号:T|T

    使用锂电池的 3C 消费类电子产品主要包括手机、电脑笔记本、平板电脑以及相机等,其中,手机和包括笔记本及平板电脑在内的微型计算机为使用量最大的产品。3C 消费产品目前市场已经基本成熟,对锂电池产品需求不会有较大波动。据数据, 预计 2016 年全球智能手机出货量将同比增长 5.7% ,并预测全球智能手机出货量个位数增长的趋势将一直持续到 2020 年,分析主要是由于中国手机市场已经从几年前迅速增长的新兴市场过渡为一个成熟市场导致。 相比之下,PC 机已持续5 年销量下滑,预计此趋势将持续到 2019 年才会有所改变。

    据数据,从我国手机产量从 2011 年的 11.3 亿部增长到 2015 年的 18.1 亿部,复合增长率为 12.50% ,微型计算机产量近五年基本维持 3.4 亿台/ 年 左右的水平。据预计 ,2020 年我国手机产量将达 27.1 亿部,复合增长率达到 8.41%。由于国内微型计算机市场已经成熟,且暂时没有大型新厂商及政策影响,预计 2020 年量微型计算机产量 4 亿台。

中国手机及微型计算机产量及同比增速

资料来源:公开资料整理

    预计未来 5 年市场对锂电池需求仍将保持持续增长态势,有望从 2016 年的66.20GWh 增加到 2020 年的 185.8GWh ,复合增长率将达 29.43% ,5 年累计需求量将达 542.14GWh 。

锂电池市场需求预计

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2016-2022年中国电力储能电池行业深度评估与发展战略研究报告

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据