欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 机械其他 > 正文

2015年模具行业利润水平的变动趋势【图】

2015年08月03日 10:58:52字号:T|T

    模具有“工业之母”之称的原因主要在于其应用领域非常广泛,涉及到各个工业部门。2005-2014 年底,模具行业的利润水平基本上呈现出上升的趋势,其中,2008 年、2009 年受全球金融危机的负面影响其利润总额呈现轻微的下滑,而此后其利润总额呈现较高的增长,说明行业内企业的盈利能力较强。

    模具行业深入研究分析见《2015-2020年中国其他模具市场专项调研及投资前景分析报告》

模具制造行业利润总额及累计同比

    从毛利率的角度看,2011-2012 年呈现出上升的趋势,而2012 年之后则呈现出下降的趋势,从销售利润率的角度看,2012-2014 年均呈现出下降的趋势,主要是由于原材料市场、下游产品市场价格和行业内竞争状况的影响所导致的。

模具制造行业毛利率及销售利润率

相关深度报告

2020-2026年中国快速经济模具行业发展策略分析及投资价值预测报告

2020-2026年中国快速经济模具行业发展策略分析及投资价值预测报告

《2020-2026年中国快速经济模具行业发展策略分析及投资价值预测报告》共十二章,包含快速经济模具行业投资与趋势预测分析,快速经济模具行业发展预测分析,快速经济模具企业管理策略建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据