欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 信息其他 > 正文

2014年我国信息技术产业创新与政策推动是主线【图】【原创】

2014年03月07日 11:41:26字号:T|T

    信息技术产业以计算机技术和信息技术为基础,主要包括电子计算机工业、通信设备制造业、软件工业和消费电子工业等行业和部门,含义较为广泛。新型信息化建设既是我国“新四化”的目标之一,也是实现新型工业化、城镇化和农业现代化的重要推动力。信息技术产业的发展对于我国经济结构转型具有重要意义,作为我国经济发展中的朝阳产业,将成为重要的新的经济增长点。

新型信息化建设具有重要意义

    电子信息产业具有传统产业难以比拟的增量效应和乘数效应,对于其他产业具有很高的渗透性。近年来电子信息产业亮点频现,正处于蓬勃发展的时期。中国产业信息网https://www.chyxx.com发布的《2014-2018年中国信息技术产业市场深度调研及发展战略研究报告》指出,可以通过两条主线来发掘电子信息产业的主题性投资机会。

    创新是一切行业不断向前发展的原动力,电子信息技术产业更是如此。创新分为两个方面,一是技术创新,带动相关产业升级,获得新的发展空间;二是应用模式的创新,打开更加广阔的市场空间。两者相互联系,相互促进,技术升级为营利模式变革带来想象空间,新的营利模式又将对技术创新提出更多需求,如移动互联、互联网金融、大数据、电子商务等。

    政策推动是我们需要关注的另一条主线。十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中提出诸多领域的改革任务都离不开电子信息技术的支持,国家安全委员会的设立更是将包括信息安全在内的国家安全提升到了一个新的高度。此前,国务院印发的《关于促进信息消费扩大内需的若干意见》,提出了从五个方面促进信息消费的主要任务,涉及4G、三网融合、物联网、北斗导航、智慧城市等诸多领域,也将成为未来信息技术产业发展的重点领域。 

相关深度报告

2020-2026年中国信息技术服务行业市场运营模式及竞争策略研究报告

2020-2026年中国信息技术服务行业市场运营模式及竞争策略研究报告

《2020-2026年中国信息技术服务行业市场运营模式及竞争策略研究报告》共五章 ,包含我国信息技术服务业发展状况,我国信息技术服务业发展展望,我国信息技术服务业发展思路和建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();