欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 手饰饰品 > 正文

2013年中国饰品流行趋势预测

2013年01月30日 10:11:56字号:T|T

    一、饰品流行风格与设计

    (一)天然饰品:天然饰品是一种以各种原生态物质为主要材质的饰品,在崇尚环保健康的今天,成为了“饰界”的新宠,并开创了新一代的消费理念。天然饰品流行趋势包括了:1、返璞归真、追求自然。2、个性设计,风格简约。3、工艺提升、制作精细。

    (二)合金、水晶饰品:合金、水晶饰品以环保合金和人造水晶为主要材质,做工精细、质感丰富、风格典雅,是中高档饰品当之无愧的主角。合金、水晶饰品流行趋势包括了:1、选材倾向“环保、品味”。2、风格趋于“个性、典雅”。3、流行日益“笼统、多元”。

    (三)布艺、压克力饰品:布艺、压克力饰品是流行饰品发展到一定阶段的产物,以各种绒布、纱布、羽毛及压克力的混搭为主要特色,在饰品流行线上华丽登场。布艺、压克力饰品流行趋势包括了:1、材质精益求精。2、设计大胆创新。3、产品外延不断拓展。

    二、饰品消费趋势分析

    饰品行业是从珠宝首饰、工艺礼品行业中分离出来,综合形成的一个新兴产业。饰品作为新经济的增长点,发达国家已逐步走向成熟。

    各种档次的专卖店、销售点星罗棋布;各种款式、各种层次的产品充分满足了日益增长的市场需求。而在中国内地,这一行业尚处于初期发展阶段。随着社会经济、文化的飞跃发展,人们正从温饱型步入小康型,崇尚人性和时尚,不断塑造个性和魅力,已成为人们的追求。
 

相关深度报告

2020-2026年中国饰品行业市场竞争状况及投资前景趋势分析报告

2020-2026年中国饰品行业市场竞争状况及投资前景趋势分析报告

《2020-2026年中国饰品行业市场竞争状况及投资前景趋势分析报告》共十四章,包含国饰品业领军企业运行关键财务标分析,2020-2026年中国饰品产业前景预测与趋势预测分析,2020-2026年中国饰品行业投资战略研究等内容

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();