欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

打造丝绸之路经济带和城镇化的问题,促进经济更快更好的发展

2014年01月28日 13:41:42字号:T|T

    2014年1月19日,由国际节能环保协会和联合国工业发展组织共同主办的“中西部地区节能环保产业高级别国际合作促进会议”在甘肃省兰州市召开。

    全国人大财政经济委员会副主任委员贺铿认为,中西部地区,特别是西部,面临很好的发展机遇。一是打造丝绸之路经济带,二是城镇化的问题,全国农村工作会议上对于城镇化建设提出了四个1亿的设想,其中一个1亿人口就是西部1亿人口的城镇化问题。他认为,西部城镇化和打造陆上丝绸之路都是有条件的,西部一直是能源特别多的省份,应该抓住这两个机遇,促进经济更快更好的发展。

    国务院参事、参事室原副主任蒋明麟指出,党的十八届三中全会明确提出推进建设丝绸之路经济带的相关问题,作为全方位对外开放新格局的重要举措和战略部署,现在丝绸之路经济带不仅是陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆西北地区,也包括了四川、重庆、贵州、广西。各个省区市政府应高度重视,结合自身情况明确建设丝绸之路经济带定位,推进相关工作,促进经济社会发展。甘肃在丝绸之路经济带建设中具有优越的区域背景和良好的经济发展基础,打造丝绸之路经济带黄金段的战略定位是完全正确的。

    蒋明麟建议,面对西部大开发的升级版,建设丝绸之路经济带,必须转变经济发展方式,从传统的发展模式中解脱出来,减少资源能源消耗,保护和改善生态环境,结合本地情况以最集约的方式达到最大的发展成果,打造绿色的丝绸之路经济带。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据