欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 机械机电 > 正文

2013年前三季度福建省出口手机1538万台

2013年10月31日 11:25:42字号:T|T

    内容摘要:业内人士表示,全球移动用户持续增长和智能手机消费需求持续旺盛是前三季度福建省手机出口倍增的主要原因。

    据厦门海关统计,2013年前三季度,福建省出口手机1538万台,同比激增3.4倍。9月份出口142.8万台,同比57.6%。

    福建省手机出口的新特点:一是民营企业出口逾七成且增长迅猛。前三季度,福建省民营企业出口手机1124万台,激增16.9倍,占73.1%;外商投资企业出332.5万台,增加1倍,占21.6%;国有企业出口81.5万台,减少33.5%。

    二是从市场看,香港地区是最大出口市场。前三季度,福建省对香港地区出口手机1237万台,增加3倍,占80.4%。此外,对东盟出口80.9万台,增加4.4倍;印度57.8万台,增加80.7倍;欧盟46.8万台,增加48.3倍。

    业内人士表示,全球移动用户持续增长和智能手机消费需求持续旺盛是前三季度福建省手机出口倍增的主要原因。当前,全球移动用户持续增长,移动互联网逐渐进入人们的日常生活,智能手机得到了迅猛发展的机遇。调研机构IDC 9月4日将2013年全球手机出货量成长率预估值自5.8%调高至7.3%,预计将超过18亿台;同时预期全球智能手机年度出货量将增长40%,首次突破10亿台大关。全球移动用户不断增长和智能手机旺盛需求,带动了手机出口量增长。
 

相关深度报告

2020-2026年中国手持式信息终端机行业市场运营模式及竞争策略研究报告

2020-2026年中国手持式信息终端机行业市场运营模式及竞争策略研究报告

《2020-2026年中国手持式信息终端机行业市场运营模式及竞争策略研究报告》共八章,包含中国手持式信息终端机行业技术发展分析,2015-2019年手持式信息终端机行业销售渠道分析,2020-2026年中国手持式信息终端机行业发展及投资预测分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据